子育て・グッズ 体調不良でつらいです。家族が仕事で手伝ってもらえません。乗り越える方法を教えてください。 先週より、ぎっくり腰、歯茎の腫れ、そして今、発熱しており、体調不良が続いてます。 両親、夫は仕事です。ちょっとつらくなってきました。 みなさん、どのように乗り越えてますか? 発熱、うつさないようにしなければ… 最終更新:2015年12月16日 お気に入り 夫 歯 両親 うつ 体調不良 ぎっくり腰 ぬたたん(7歳, 9歳) コメント みくしむ 病院は行けてますか? 近くに頼れる人がいれば 預けて病院行って しっかり薬を飲んで休めますか? 12月14日 ぬたたん 夫と両親が仕事なので、預けたり、休んだりすることは難しそうです。 完全母乳ですし… 母親が身体壊しちゃだめだな〜と実感しています。 12月15日 みくしむ それなら子どもを連れて病院に行って 看護師さんに子どもを見ててもらっては? 内科なら隔離室があると思うので、そこで待たせてもらえると思います。 完母ならなおさら早く治したいですよね、、、 整形、歯科は風邪うつる心配も少ないですし。 私も産後 良く体調崩しました。 産院から 解熱鎮痛剤もらってませんか? カロナールとか、、 あれば、それを飲んで熱を下げては? 12月15日 ぬたたん 詳しいアドバイスありがとうございました(*^^*) 今回は民間療法と、子どもが寝てるときに一緒に寝て、なんとか育児できるところまで回復しました! まだ咳は出ますが、身体と心はだいぶ楽になりました。 知らないことを教えていただけたので、次回以降、実践してみます。 ありがとうございました! 12月16日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬたたん
夫と両親が仕事なので、預けたり、休んだりすることは難しそうです。
完全母乳ですし…
母親が身体壊しちゃだめだな〜と実感しています。
みくしむ
それなら子どもを連れて病院に行って 看護師さんに子どもを見ててもらっては?
内科なら隔離室があると思うので、そこで待たせてもらえると思います。
完母ならなおさら早く治したいですよね、、、
整形、歯科は風邪うつる心配も少ないですし。
私も産後 良く体調崩しました。
産院から 解熱鎮痛剤もらってませんか?
カロナールとか、、
あれば、それを飲んで熱を下げては?
ぬたたん
詳しいアドバイスありがとうございました(*^^*)
今回は民間療法と、子どもが寝てるときに一緒に寝て、なんとか育児できるところまで回復しました!
まだ咳は出ますが、身体と心はだいぶ楽になりました。
知らないことを教えていただけたので、次回以降、実践してみます。
ありがとうございました!