※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりやめられる気がしない…どうやってやめましたか?

おしゃぶりやめられる気がしない…
どうやってやめましたか?

コメント

ママリ

おしゃぶり隠してました!
基本寝るときにしか使わなかったので
寝るよーってなっておしゃぶり隠して
泣いたりしますが
意地でもおしゃぶりを出さず
寝てもらうことに専念したら
1週間くらいで不要になりました!
1歳2ヶ月くらいの時です!

• ママリ

ママリ

やっぱり出しちゃダメですよね…
    昨日はなんとか寝かせられたんですが、
    今日はなんとなく私のやる気が起きず、
    20分くらいで諦めて渡してしまいました🥲
    ここを粘ればやめられたかもなのに…
    とちょっと悔やんでます😇

• 11月7日
くらら

噛んで横がちぎれてきたので子供の目の前で「終わりだよー」と言って夫が引きちぎりました😆笑

• ママリ

ママリ

1回目の前でハサミで切ったこともあるんですが、切っても普通に吸い出して拍子抜けしました。笑

そしてこの前ちぎれてたやつをないないしてーって言ったら自分でゴミ箱に入れてくれはしたんですが、捨てた=なくなったとは思ってないようで😇
    もう1個あるので結局それを渡してしまいます…

が、明日から心を鬼にして渡さないようにしたいと思います!

• 11月7日
はじめてのママリ

うちは寝るときだけ使うようにして、少しずつ時間減らしていきました!
最初の数日は大変だったけど、1週間くらいで慣れてくれましたよ!
お気に入りのぬいぐるみを渡して、「これが一緒に寝てくれるよ〜」って置き換え作戦でした🐻💤

• ママリ

ママリ

今も寝る時だけではあるんですが、そこからどうやって減らして行きましたか🥲?

夜は疲れてれば入眠時になくても寝てくれますが、夜中ギャン泣きして起きてしまいそこでまた使ってしまいました😭

そのうち夜中も使わなくて平気になっていきますかね……?

• 11月10日