※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ディズニー行きたい!
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。野菜2種から始め、問題なければキューピーのベビーフードを試す予定です。

離乳食についてです!
5ヶ月になったので離乳食を始めて今日で12日目になりました!
今日までに、10倍がゆ、にんじん、とうもろこし、ほうれん草を試しました!
どれも普通にたべてくれて、便も問題ない状態です!
先日、イオンでキューピーの5ヶ月からのベビーフード(瓶のやつ)が安かったので、くだものや野菜2種類使ってあるものなどを買いました!
明日ほうれん草2回目なので、問題なさそうなら明後日からキューピーのベビーフードを試してみようと思うのですが問題ないですかね?
まずは野菜2種類使ってあるやつから始めて、問題なければタンパク質を試して、それも問題なければくだものを試してみようと思ってます!

コメント

メル

野菜どちらかが食べたことあれば大丈夫だと思います☺️

• ディズニー行きたい!

ディズニー行きたい!

返信ありがとうございます!
    安心しました!
    試してみます🤗

• 8月28日
  • メル

メル

ただ自分で作ったものをメインであげていきたいならBFあげすぎは注意がいるかもです😅BFのが味ついてるのでうちの子は私が作るおかずより喜んで食べてます😑

• 8月28日
  • ディズニー行きたい!

ディズニー行きたい!

なるほど🙄!
    私の息子もベビーフード大好きになりそうです😅笑
    気をつけます!
    ありがとうございます😆

• 8月28日