※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAO
妊娠・出産

34週の初産婦です。早産の経験がある方いますか?赤ちゃん用品が揃う前に生まれたら心配です。

明日で34wの初マタです!
今まで特に病院で何か言われたとか無くて、早産になった方いらっしゃいますか?💦

赤ちゃんの物を揃えられるのが来月の半ばになりそうで、それまでに生まれてしまったら、、とそわそわしてます😓💦

コメント

こうこ

34wに急に切迫早産気味になり36wまで入院してました(´・ω・`)笑

私は、初期の時期からちょこちょこ揃えてました!

• KAO

KAO

気味ということは早産にはならなかったってことですかね?
    いきなり来るのかどうかが知りたくて、、

• 8月28日
  • こうこ

こうこ

気味?ってゆーかなんとゆーか、34wになった日に3分間隔で来てしまって立てなくなり、病院で無理矢理点滴で抑えました!
    ちょっとでも遅かったら産まれてたねーって言われました(´・ω・`)

• 8月28日
  • こうこ

こうこ

ちなみにいきなりきました‥(´・ω・`)

• 8月28日
  • KAO

KAO

なるほど!薬で抑えることもできるんですね!
    いきなりくると焦りますよね💦

• 8月28日
  • こうこ

こうこ

ほんとに焦りました(´・ω・`)
    まだだめーって言いながらぶっとい点滴入れられて、それでもダメでだんだんに点滴も濃くなり‥10日間点滴で食い止めましたが、産まれたのは、39wになった直後でした笑
    助産師さんたちに点滴外した瞬間に、陣痛くる人もいるからねーって言われてたのでビクビクしてました笑

• 8月28日
ハルくんママ

私がそうでした!!
それまで何も言われておらず帝王切開前の検査で病院に行ったら5〜6分間隔で張りがありその日に即入院💦💦

自分の入院の準備も、子供の準備もしておらず主人と姉に急遽してもらいました😵

1週間前のことです😅

• KAO

KAO

おめでとうございます!
    張りは自覚があるものでしたか?💦

焦りますよね〜地味に物も多いですし!

自分の物は用意してあるんですが、チャイルドシートとかがまだ買えてないんです😓💦
    できれば自分で選びたいのであわあわしてます💦

• 8月28日
  • ハルくんママ

ハルくんママ

ありがとうございます😊
    張りは全く自覚なしでした💦💦
    モニター付けて初めて張ってる事がわかった感じです💦💦

そうなんですよね😭
    うちは上がいるので多少は使い回しが出来るものがありますがイチからだと大変ですよね😱

見に行く事は出来ないですか??
    それかネットで目星だけ付けておいてとか🤔

• 8月28日
  • KAO

KAO

なるほど、、私今だに張る感覚がよくわからなくて大丈夫かな?とか不安になります😓

旦那が仕事が忙しくてなかなかいけないんです、、
    ネットでは見てますが実物もみたくて💦
    あまりにも長引きそうなら一人で一度見に行って見ます💦

• 8月28日
りっさん

何も言われてなかったですけど
9月28日が予定日やったのに9月3日に生まれました!

nautica

35wで破水して、促進剤打ってその日に出産しました。まだ時間あると思ってベビーベッドとか買ってなくて、促進剤を打ちながらネットで購入しました。ほんと、なにがあるかわからないですよ。