※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちん
子育て・グッズ

キッズスペースに行きたくない理由は、野放しの親が多くてイライラするから。子供は遊びたいけど、気にせず遊べる方法はあるでしょうか。

同じ方いませんか?
キッズスペースに行きたくないんですm(__)m
子供は遊びたいたいと思います。
でも私は嫌なんですm(__)m
理由は野放しの親が多いからです。
注意しなかったりずっと携帯やお喋りばかりの人が多いので子供に何かされたときなどイライラしてしまうからです。
ですが子供が大きくなるにつれて遊びたがると思うし連れて行きたいのですがどうしたら気にしず遊べますかね?

コメント

わかります(>人<;)

気にしない!って思い込むしかないですよね💦

とりあえず行きたくないから行かなくていいかって感じです笑

いぬ

正直、ムカつく子供いますよね💦
個人的な感想ですが、有料のところやお高めな百貨店だと、子供もいい子が多い気がします。民度が違う気がします、、、(^_^;)

そういう親が多い時は遊ばせません😆✨ちゃんと見てる親だけだなって時やすごく空いてる時だけ遊ばせます🙆✨

退会ユーザー

子供が遊ぶ場所じゃなくて、ママ友と喋る場所になってるのは腹立ちますよね💔子供のためのママ友じゃなくて、ただの友達。子供が付き添いみたいな🤣

• 8月28日
ママリ

私もそう言う場合遊ばせません⭕️
違うところで遊ぼーって言って
違うところに行きます😊

ぶたぴーなっつ。

私は無料で解放しているキッズスペースには行かず、お金を払って遊ばせるところに行ってました。
1時間〇円とか・・・ゲームセンターに入っているようなキッズスペースです。

そういったところの方が野放しの方も少ない気がします。

あいあい

ええっ。。そんな野放しなキッズスペース嫌ですね😅
私がいつも行く支援センターは割とみんな子供を見てくれていて平和です。。
あと、公民館や児童館も昼間はキッズ向けに開放してるところありますよ!
最近まで知らなかったのですが、細々と開放されているところが多々ありました。