※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなもん
子育て・グッズ

授乳で胸の形がくずれるか心配です。ケアやリフォームインナーのおすすめを知りたいです。

いつもお世話になってます(*^_^*)♪

完母で育てたいと考えているのですが、授乳すると胸の形がくずれるって本当ですか?(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
元々胸が大きめで垂れやすいので今よりも垂れそうでこわいです。。
くずれないために出来るケアや、お勧めのリフォームインナーなど知っている方いましたら、教えて下さると嬉しいです!

コメント

黄緑子

垂れますよ(笑)
そこは逃れられません(笑)
だから、女優さんはミルクで育てるのかな?とか思ってします(笑)

私はFですが、残念なお胸です(^ω^;);););)

• るなもん

るなもん

返信ありがとうございます♪
    ですよね、、逃れられないですよね;_;
    女優さん、確かに産後も体型保てて羨ましいです;_;笑 赤ちゃんのためにも受け止めるしかないですよね(*^_^*)👍

• 12月14日
はなちゃ1277

授乳ブラはワイヤーもないので
垂れますね。胸が大きいですが、
何だか垂れてる気がします。

しかも左だけ たくさん出てるために授乳する分数も違って
大きさにも差が出てきました。

でも、気にしてないようにしてます。妊娠してCUP数もUPしてしまい、今までしてたワイヤー付きのブラは、キツイのでしたくないです。

ボディーミルクとか塗って
胸のマッサージしてみるといいかもしれませんね、ただ 赤ちゃんが吸うので 吸っても大丈夫そうなものではないと………

• るなもん

るなもん

出る分にもよって差があるんですね、、初めて知りました!(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)私も現在ワイヤー入りだと痛くて痒くなってしまい、ノンワイヤーの楽さに産後もハマりそうです笑
    マッサージするのにもそういったことに気をつけなきゃですね!赤ちゃんのために受け止めます(*^_^*)👍

• 12月14日
2児のmama

垂れますねぇ(^^;
仕方ないですが(笑

• るなもん

るなもん

垂れちゃいますよね😿笑
    赤ちゃんが飲んでくれるなら完母で育てたい意思は変わらないので受け止めます!(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 12月14日
H♡mamA

友達は産後3日で断乳(病気?で)したそうですがそれでも垂れたみたいです(´・_・`)
私はHカップありますが今の所出産前と変わらずです!
添い乳のみなのでほとんど母乳は出ていないので張ってる訳でもないですしこのまま2人目も垂れない事を祈ってます(笑)

• るなもん

るなもん

短期間でも垂れる場合があるんですね、、;_;
    母乳あげるとなると逃れられないものですよね!私も2人目欲しいと考えてるので、思い切り垂れないよう祈りつつも潔く諦めたいと思います(* ॑꒳ ॑*)笑

• 12月14日