サプリ・健康 授乳中に内科で処方された薬が安全か知りたいです。外用薬で症状が改善すれば内服薬は中止すべきでしょうか。 完母で花粉症がひどく先程内科で薬をもらいました。 フェニソフェナジン クロモグリク酸Na点眼薬 モメタゾン点鼻薬 これは授乳中全て大丈夫な薬ですか? 外用薬で症状治るようであれば内服薬はやめた方がいいでしょうか…? 最終更新:3月14日 お気に入り 2 完母 症状 授乳中 夫 服 mama☺︎(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳) コメント ママリ 問題ないですよ🙂 3月14日 mama☺︎ 全部大丈夫な薬でしょうか…?? 3月14日 ママリ 大丈夫だから処方さているのだと思いますよ? 薬剤師ですが普通に妊婦さんにもでる花粉の薬です🙂 3月14日 mama☺︎ ありがとうございます😭 薬剤師さんに微量だけど母乳には移行すると説明受けて不安になってしまい…💦 3月14日 ママリ 母乳に移行する可能性は0.01%以下ですし子供でも薬は飲むので大丈夫ですよ☺️ 3月14日 mama☺︎ それ聞いて安心しました! ありがとうございます😊 3月14日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama☺︎
全部大丈夫な薬でしょうか…??
ママリ
大丈夫だから処方さているのだと思いますよ?
薬剤師ですが普通に妊婦さんにもでる花粉の薬です🙂
mama☺︎
ありがとうございます😭
薬剤師さんに微量だけど母乳には移行すると説明受けて不安になってしまい…💦
ママリ
母乳に移行する可能性は0.01%以下ですし子供でも薬は飲むので大丈夫ですよ☺️
mama☺︎
それ聞いて安心しました!
ありがとうございます😊