仕事復帰後、仕事が前ほどできなくなり、気持ちも下がってしまい悩んでいます。長期ブランクで判断力が鈍ったり、子供の影響もあります。同じ経験をした方いませんか?
仕事復帰ママさん聞いてください😣
私は仕事復帰して約4ヶ月経ちましたが、
産休前ほど仕事が出来なくなりました💦
ブランクと言っても7ヶ月くらいで、知識が抜けたというよりも前なら気づいた・判断できたところが抜けてしまうことが増えました💦
仕事の量は産休前と変わらず、
子供が熱を出したりで休んだりすることが増えてスムーズに仕事が進まないためアップアップなのもあるとは思います。
けどこんなに頭の中グチャグチャじゃなかった。
仕事が大好きだったはずなのに、今は気持ちが下がってばかりで仕事に行きたくないとさえ思います。
こんな経験ありましたか😣?
長期間抜けて仕事復帰という経験が初めてなのですが、
こんなに上手くいかないものかと自分でもショックな日々です…💦
- かな(7歳)
コメント
なぎ
凄くお気持ち分かります‼️
復帰2回目ですが今回は
物忘れが激しくなりメモしないと
すぐに忘れてしまいます💦
いつもはできていたことなのに
違う処理をしてしまい
初歩的なミスが増えてこの夏は
凡ミスが多かったです😥
なんでこんな簡単なことでミスしてしまったのか反省と他のスタッフさんへの申し訳なさでいっぱいです😭
もっとしっかりしなければと思うのですが…
退会ユーザー
復職してから満8ヶ月の介護福祉士です。現在パート勤務しています。ブランクは約一年間ですが間で直接職場に行ったり同僚から情報収集していたので知識としては変わらずのつもりです。
が、なんだろ。記憶力低下と共にヒヤリハットが多くなりました。
勤務時間が短くなった以外業務内容は変わらないのに、ヒヤリハット多くて自分が怖かったです。最近自分の階は大丈夫ですが、他の階に指名でhelp要請があった時はよく注意されてます。注意するなら指名しないでほしいと内心愚痴ってます。
-
かな
コメントありがとうございます!
同じような方がいて少しホッとしました💦
私もちょこちょこ会社に行ったりしてたので仕事の情報は入れてるつもりでした💦まさかこんなにブランク?というか自分の能力が低下して感じるとは😩💦
指名していただけるのは嬉しいことですね!
うちは注意をあまりする会社ではないので、一人で内心めっちゃ反省し、落ち込んで1日引きずることもあります😂💦- 8月28日
退会ユーザー
私の場合は休む前より仕事が遅くなりました💦
その分ミスは減りましたが・・
時短なのに仕事に時間がかかるなんて自己嫌悪です。
それに加えて娘の夏風邪からの中耳炎、結膜炎で八月はまともに働けてません。
みんな同じですね(T . T)
かな
コメントありがとうございます😭💦
そうなんです!
復帰してから初歩的なミスが増えて 自分にショックです😭
毎日反省の日々で悲しくなります💦
産休前に初めての後輩ができたのにダメな先輩で申し訳ないです😥💦