※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

妊娠初期の出血で心配。5週4日で胎嚢確認できず。1週間後再診。出血続くが安静。同じ経験の方、経過教えてください。

妊娠初期の出血、流産や子宮外妊娠について
8/16生理予定日で、昨日初診に行きました。
排卵日は確実で5週4日です。
内診台に上がるときに数滴の鮮血があり、エコーで胎嚢は確認できませんでした。
出血してるのが見えるといわれ、流産、子宮外妊娠、正常妊娠か今のところはなんとも言えない。
とにかく安静にして一週間後にもう一度来てくださいとのことでした。
その日帰宅して生理1日目くらいの赤黒い出血がありました。
今日は実家でずっと寝たきりでいて、茶色に近い出血は少しありますが、昨日ほどは出てなくてやはり動くと出る感じです。

もし同じような経験がある方いたら、その後どうなったかなどお話聞かせてください😔

コメント

emasara

6週ちょうどで流産した時は、胎嚢見えなくて出血始まっちゃって、そのまま流れました。5w4dなら、順調なら1.5センチくらいの胎嚢が見えると思います…

いのりん@義父母と同居

子宮外妊娠の血は赤くはなく黒です!
生理の血の色と全くちがうので、解ると思います。

初期の流産の血は生理と似てました。
痛みもあり、生理痛より痛かったです。

初期の流産の時は、この週数にしては赤ちゃんが見えんのはおかしい。
これは、たぶん流れると思う。
と言われました。

子宮外妊娠は、真っ黒な血が出たので通院し、赤ちゃんの心臓も動いていましたが、大きな病院に運ばれ緊急手術となり除去されました。

さぁ

ちょうど6週で出血があり切迫流産と診断されて薬をもらって絶対安静と言われて安静にしてましたが、
いつもの生理痛よりひどい痛みがあって生理2日目よりも多い出血がありました💦
すぐに病院行って点滴してもらったんですが初期流産だったみたいで
その後流産の手術を受けました😖

染色体異常だったようで赤ちゃん側に異常があったみたいです、、。