※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
その他の疑問

このミルク、牛乳成分が入ってるとかいてあるんですがその子がもし牛乳…

このミルク、牛乳成分が入ってるとかいてあるんですがその子がもし牛乳アレルギーだったら反応でるんですかね?

コメント

あい

写真載せてください!

• あみ

あみ

すいません😂

• 8月28日
  • あい

あい

私も産まれてからずっとこれですよ!♥️少しお高めだけど、もし飲んで変化あればミルクアレルギーもあるので病院行ってください!

• 8月28日
  • あみ

あみ

飲ませる前心配です😖

• 8月28日
  • あい

あい

なんでも試してみる前は不安ですよね😱😱始めは少量から試してください!

• 8月28日
  • あみ

あみ

明日、昼間試してみます🤭

• 8月29日
めくま

このミルクって粉ミルクですか??

• あみ

あみ

はい!そうです

• 8月28日
  • めくま

めくま

E赤ちゃんうちも使ってます。
    ペプチド高分解ミルクなのでアレルギーは出にくいらしいですが、
    必ず出ないわけではないです。
    粉ミルク飲んで30分以内に赤い斑点とか出てなければ大丈夫です。

ちなみに粉ミルクは全て原料は牛乳です。

E赤ちゃんはペプチド高分解の比較的母乳に寄せた普通のミルクです。

牛乳の中のアレルギーになる可能性が高い成分を除去した粉ミルクは、
    MA-1というミルクがあります。

あと、牛乳アレルギーではなく、ウイルス性の下痢などからの一過性の
    乳糖不耐症という症状に対しては、
    ノンラクトというミルクがあります。

いずれにせよ、はじめからアレルギー用、乳糖不耐症用のミルクを使用するのではなく、症状があった場合にお医者さんに連れて行き、指導があった場合に除去ミルクを飲ませます。

• 8月28日
  • あみ

あみ

はぐくみをいまのんでるんですが赤い斑点みたいのはでます、たまに。

• 8月29日
  • めくま

めくま

E赤ちゃんのスティックを買ってみて、それで飲ませて出るようなら、
    写真を撮って小児科で先生に見せて、
    牛乳アレルギーだとしたら、
    ミルクはどうすればいいかと聞いてみてください。
    MA-1やノンラクトは普通の粉ミルク売ってるところにはあまり置いてないので、ネットで買うか処方箋薬局でお医者さん経由で買うかとかになると思います。

私は乳糖不耐症用ですぐ欲しかったのであれamazonで買いました。

• 8月29日
はーちゃんママ

E赤ちゃんミルクアレルギーが出にくいミルクって聞きます😳
産院で勧められたのはこのミルクでした!

• あみ

あみ

でにくいんですか?

• 8月28日