※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーこ
妊娠・出産

胸のムカムカや締め付けで辛いです。ブラトップも大きくしても気持ち悪い。同じ経験の方いますか?和らげる方法が知りたいです。

いつもアドバイスありがとうございます。
これが後期ツワリなのか?
とにかく胸がずっとムカムカしていて、胃もたれ、逆流性食道炎のような状態で辛いです😭
下着の締め付けもさらに気持ち悪さを増し、出かけていてもすぐに帰宅して下着を外したくなります。
妊娠前はユニクロのブラトップMサイズでしたが、気持ち悪すぎてX Lにしました。
それでも締め付けが気持ち悪いです。
同じような方いらっしゃいますか?
また、なにかこの気持ち悪さを和らげる方法あったらアドバイスお願いします😭

コメント

ハイジ

後期づわりしんどいですよね💦
検診の時先生に言ったら胃薬もらえましたよ!太田胃散なら妊娠中でも飲めます🙆‍♂️
私もブラトップはゴムの部分切って使ってました(´;ω;`)
あとは気休めですが、大根サラダとか大根おろしとか、大根の消化酵素が効くとかで毎食食べてました!✨

• ぶーこ

ぶーこ

明日、病院に電話して太田胃散飲んでも良いか聞いてみます!
    そして、ブラトップのゴムも早速切りました!
    後期でこんなに辛いとは思いませんでした😭

• 8月28日