※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

生後25日の赤ちゃんにものもらいのような白い物が目の縁にできて心配です。1カ月健診まで待っても大丈夫でしょうか?新生児でものもらいになった経験のある方いますか?

生まれて25日目の子を育てるママです。
今気がついたのですが、目の縁にポツっと、ものもらいのような白い物が出来ていました。16日に1カ月健診ではあるのですが、初めての子なので何かと心配になります…
明後日の16日の1カ月健診まで待っても大丈夫だと思いますか⁇
新生児でものもらいになった方いますか?

コメント

ちゅーらん

うちの子も、退院してすぐくらいに目頭に白いものがポツっとできました!
ぴゅっと押したら、脂肪のような..ものが出てきそうな感じの!(押していませんが笑)

気になってましたが、いつの間にかなくなっていましたよ!
1、2週間はありましたが💧

大丈夫ではないでしょうか??❀✿

• あいり

あいり

退院してすぐにですか⁇
    そうなんですッ‼︎目頭に白い物がポツっとできています。

1カ月健診が明後日なので、その時に聞いて大丈夫ですかね〜。
    一度、バスタオルを使い回した事があるので…それも原因の1つですかね(◞‸◟;)

• 12月14日
  • ちゅーらん

ちゅーらん

そうです!退院してすぐでした~(╯•﹏•╰)

明後日なら全然大丈夫ですよ!

初めてだと色々気になるし心配になりますよね(><)!
    私もそのひとりです(*ˊ˘ˋ*)♪

• 12月14日
MSunnyR

うちの子も退院してすぐくらいに顔に出来てました。気にせずいたらポロっと取れましたよ(^O^)私たちでいうニキビのような物に見えました!
いま、うちの子は左乳首に同じように白いものがあり流石に気になり検診の時に先生に聞いたら「脂肪だから放っておいて大丈夫ですよ。取れるの待ってくださいね。」と言われました。明後日が検診ならその時聞いてみるで良いのではないかなーと思います(^O^)

• あいり

あいり

ニキビが出来たんですか〜〜
    赤ちゃんにもニキビが出るんですねぇ‼︎赤ちゃんの顔はすごくすべすべて綺麗だからニキビなんて出来ないと思ってましたが、出来るですね(இдஇ; )
    そしたら、明後日の健診でも大丈夫そうですね。ありがとうございます‼️

• 12月14日
スナップエンドウ

1歳4カ月の娘の母です。
私の娘は入院中からありましたよ!たぶんただの脂肪?の塊です。
しばらくしたらいつの間にか消えていると思います。
念の為1カ月検診の時に聞いてみてください(^^)

気になりますが、気にするとよけい目立って見えてしまいます。

• あいり

あいり

ありがとうございます‼︎
    脂肪………((◉ω◉*))゙ 💦それはそれでびっくりです‼︎
    明日健診日なので聞いてみます‼︎

• 12月15日