※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。食べないし、形態も合わないようで困っています。経験者のアドバイスが欲しいです。時間をかけるのがつらいです。

離乳食 全然食べてくれない…
食べてもヨーグルトとか果物中心😂

丸呑みしてるのか みじん切りにしても
💩にそのまま出てきてたり…
形態が合ってないのかなー?💦

離乳食 全然食べないよー!って方や
食べなかったけど こうしたら食べるようになったよー!
って経験ある方、参考にさせていただきたいので
良かったら教えてください!😭

離乳食食べさせる時間が憂鬱すぎて
嫌になります😭😭😭

コメント

さーママ

そのまま出てくるのはこの月齢では普通のことなので大丈夫ですよ✨👍🏻

かたさや形を変えてみたり、味つけもすすめてますか?😋今は何倍粥ですか??

• あおママ

あおママ

コメントありがとうございます✨
    💩にそのまま出てくるの大丈夫なんですね!良かったです😂
    旦那に大きすぎるんじゃない?固すぎなんじゃない?って言われてイライラするし心配だったので…💦笑

粗めにみじん切りしたり、手掴み食べや味付けもしてみたりしてるのですが、最初の1回だけで次からは食べてくれず😂 お粥は7倍粥だとベタベタで嫌そうにしてたので、5倍粥にしたのですが同じく嫌そうにしてます笑

• 8月28日
  • さーママ

さーママ

まだ胃や腸が未発達なので消化しきれない時期です✨うちの子11か月ですがまだ出る時ありますよー笑
    旦那さんに黙ってって、言い返してください🖐🏻笑

うちは9ヶ月頃からお粥やめちゃいました(^^;;普通ごはんにあんかけ作ってそれをかけ、混ぜながらあげてます❗️コーティングされるので食べやすいみたいです✨😋
    とりあえず好きなもの(できれば主食)だけでも増やしてってほしいですが....パンはどうですか?パン粥、そのままサンドイッチ、フレンチトーストなど....

• 8月28日
  • あおママ

あおママ

いっつもシカトしてます😂笑
    じゃあ代わりに離乳食作って食べさせてよ!!!って心の中でめっちゃ思ってます笑

そうなんですね!うちも試してみようかな✨ちょうどBFのあんかけの素買ったところなので!
    麺類も嫌みたいなので、パン粥最近あげてますがいまいちで💦 蒸しパンは1回しかあげてないんですけど、まぁまぁの食いつきだったので希望あります😂✨

• 8月28日
  • さーママ

さーママ

うちは黙ってるだけまだマシかもしれませんが、たまには替われ😤って思います❗️口だけ出してくるとかほんとイラっときますね😂

食べてくれるといいです✨😭パン粥にきな粉やバナナ混ぜてもダメですか?蒸しパンに野菜混ぜてみてもいいですね❤️😍
    あとパスタとかは?うちはショートパスタを使ってあげたりしてますよ✨😋

• 8月28日
あくるの

うちもそのまま出てきますよー!
そのまま出てくると「おお、朝あげたやつもう出てるやん」とか楽しいです笑

口も開けてくれないですか?
息子はバナナヨーグルトが大好きなのですが、お粥ふた口あげてぐずり出したらヨーグルト食べさせる!とかしてなんとか食べてもらってます🤔

• あおママ

あおママ

私もついつい💩見ちゃいます笑笑

口開けてくれるんですけど、嫌なものはぷっぷ出してきます😭 本当に嫌な時は口も開けてくれず泣きわめきます💦
    うちも果物とかヨーグルトで騙し騙しあげてたんですけど、最近それも通用しなくなってきてます😂

• 8月28日
  • あくるの

あくるの

硬さや量で体調見れますもんね🤔
    固形で出づらそうにしてたら水分多くあげたりとか💦

あーなるほど出しちゃうんですね😢
    うちの息子べーって吐き出すの下手くそで、あげ始めの頃舌だけペロッと出してたの思い出しました笑
    ようやく最近舌で押し返してくることが出来るようになったレベルなので、息子さんは嫌って主張がキチンと出来るんですね🌟
    離乳食って何回か嫌になるターンが来るらしいですもんね😭
    うちは始めて1ヶ月の頃が全然駄目でした。
    でもヨーグルトや果物ばかりって訳にもいかないですもんね…🤔
    パンとかも全然駄目ですか?

• 8月28日
ゆあ

うちも全然食べなくって大変です😓
果物はパクパク食べるのにご飯は全然食べなくて、、、ご飯におっぱい混ぜてみたらすこし食べるようになりました!
悩んでたんですけど離乳食食べなくても将来ミルクとかおっぱい飲み続けるわけではないと思って気長に焦らずあげてます〜!こう考えてると心が楽になりました!!

• あおママ

あおママ

うちの子おっぱい星人なので、その作戦 試してみようかな…✨

気長にゆっくりで大丈夫って言い聞かせても、食べてくれないと他の育児の疲れとかも重なってイライラしてしまって😭
    ダメな母親です💦

• 8月28日
  • ゆあ

ゆあ

わかります、、私もせっかく作ったのに〜って悲しくてイライラすることありますもん😭
    お互い気長に頑張りましょうね😭😭

• 8月29日