※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんぶ
子育て・グッズ

娘が言葉遣いがきつい時がある。親も気をつけているが、イライラするときはきつくなる。親の影響か心配。アドバイスをお願いします。

もうすく3歳になる娘がいるのですがお喋りも上手になるにつれ時々きつい言い方になる時があります💦
違うっていってるじゃんやうるさいよー!や他にもいろいろ。。
言い方を優しくすれば印象も違うのですが幼稚園にも通い出すので心配です😭
親である私達も言葉遣いには気をつけてはいますがイライラした時はきつくなってるかもしれません😱

やはり親を見て真似しているのでしょうか?
アドバイスありましたらお願いします😭🍃

コメント

るかこん

ウチは旦那や実母に良く言われるのが、娘は私の口調と態度はそっくりって言われます^_^;なるべく優しい口調を心掛けてはいますが、中々意識してないと難しいですね^_^;
娘には口調がおかしかったら、気付いたときに注意するように私自身心掛けてます^ ^

こんぶ

あぁ私もそうなのかもしれません😌
そういえば旦那さんに、るかこんさんと同じようなこと言われた覚えがあるような…

まさしく子は親の鏡ですね😭

反省して私自身言葉遣い気をつけようと思います!