※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉ちゃんママ
子育て・グッズ

対面式と非対面式のベビーカー、どちらが使いやすいでしょうか?2人目の子供に使う予定で、使いやすいおすすめのベビーカーが知りたいです。

ベビーカーについて質問ですが、対面式と対面式ではないタイプ、どちらが使いやすいでしょうか?上の子の時にはベビーカーを使用しておらず、2人目になって旦那も私もベビーカーあると便利だよねって話になり、購入しようと考えています。金額的にはあまり高くないやつが良いのですが、詳しい方、これが使いやすいから便利だよ!っていうのがあれば教えてください。参考にしたいです。

コメント

かおり

うちは生後5ヶ月ですが対面はほとんど使ってなくて世界向きのみです。
お子さんが2人いると多分上の子をベビーカーに乗せて下の子を抱っこ紐ってことが多いと思うんで、対面式じゃなくていいと思いますよ(*´ェ`*)
上の子乗せることのみを考えるとバギーでもいいと思います。

ひな

どちらもできるタイプが良いと思います!3ヶ月頃までは対面式で使ってました。そのあとはほとんど対面式ではない方に向けてます。
荷物が入れやすくいっぱい入るタイプでベビーカーが軽いものがいいと思います👍