※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_mama
家族・旦那

たまに私の母の実家に行くとそこには私の叔母がいるのですが、結婚して…

私の叔母について疑問があるので回答をお願いします。
たまに私の母の実家に行くとそこには私の叔母がいるのですが、結婚してから旦那と一緒に行くとその叔母は私の旦那がタイプらしく、ボディタッチをする訳では無いのですが声がワントーン高くなるしやたらと愛想を振りまいています。男好きな部分があるのは知っているのですが、私の旦那だし色目を使ってどうするんだ?とあまり気分が良くありません。だからといってそれをわざわざ指摘するのも大人気ないと思って黙っています。
お盆にまた家に行った時には6月に産まれた息子を連れて行ったのですが相変わらずの態度でした。その日は私の両親も一緒で、帰り際に私が旦那と息子から離れて母と話をしていたら息子を抱っこした旦那を叔母が自分のスマホで撮影していてまさかの行動に驚きました。私もとりあえずは近くにいたのだから私も呼んで3人を撮ればいいのに何故か旦那メインの写真を撮っていて、撮った写真をどうするつもりなんだろうと疑問を抱きました。
私の母にもしいちゃんの旦那さんはスタイルがいいよねなどと言っていたそうで…わざわざ私がいないところで突拍子もなく旦那の話題を出すか?と唖然としました。
こういう人にはどう対応したらいいのでしょうか?喧嘩したり関係を悪化させたくはないので旦那と接する機会を出来るだけ控えようかなと思っています。

コメント

マミムメイモムシ

放置です!

うちの主人なんて
私の親族の女性陣からはほとんどそんな扱いです(笑)

かっこいい!アイドルみたい!と崇められ写真とかもパシャパシャ撮られてますよ(笑)

ボディタッチなんて当たり前です(笑)

でも毎日会うわけでもないので放置です。

• yu_mama

yu_mama

放置か…私もそうします!

• 8月28日
ママ

ただたんにそうゆう人だと思います笑
旦那さんとどうこうなるつもりは全くないけど、かっこいいから〜💞って感じのおばさんよくいますよ!
キャピキャピ感が年取っても抜けてないのはちょっと見ててうわぁ…となりますが、私は気にしません😊笑
どう間違っても旦那さんがその人と浮気することはないでしょうし🙄

• yu_mama

yu_mama

ちょっと引きますね〜、若い男に飢えてるんでしょうか?(笑)

• 8月28日
ベル🔔

ご親戚なのにすみません、叔母さんキモイわ、、、💦

旦那さんと主様が余程の年の差婚出ない限り、叔母さんは一回り以上は年上でしょうから、放置しておくことに限ると思います!

既婚の普通の男性ならそんな年上の女性にボディタッチされても嫌悪感しかないと思うので、逆に旦那さんに叔母さんへの苦手意識を植えさせるには丁度いいかも、、、と。叔母さん自爆してるんだろうなーって思ってしまいました😅

旦那さんは叔母さんのことなにかおっしゃらないんですか?

• yu_mama

yu_mama

謝らなくて大丈夫です、私も同じ気持ちです!

旦那は叔母に対してとりあえず愛想よくしててあまり気にしてない感じですね〜。
    興味無いって言葉が当てはまります。

• 8月28日
ロッタ

ちょっとやばいですね(笑)
流石に姪の旦那に女出すのはちょっとないですね(笑)

とりあえず旦那さんに目の前で鼻ほじらせてみたらどうですかw

• yu_mama

yu_mama

正直叔母キモいです…

鼻ほじりですか(笑)
    やらせてみます(笑)

• 8月28日
めぽぽ

うちの旦那さんも
親戚達からイケメンやなぁって
言われます(笑)
私は逆に自慢してます(笑)
私の旦那やでー!いいやろ~~~♡♡って(笑)

• yu_mama

yu_mama

そうやって切り替えられたらいいんですけどね〜(笑)

• 8月28日
  • めぽぽ

めぽぽ

相手がおばさんならまだヤキモチなんかはないですが、
    旦那と私は自営業で若い従業員が
    かっこいいとか言ってる時は
    かっこいいのはわかるけど
    だまれって思います...(笑)

でも、その叔母さん嫁いるんだから
    もうちょっと遠慮というか
    いい歳こいて人の旦那にキャーキャー言うなよって思いますね😂
    人様の叔母さんにすみません😂

• 8月28日
  • yu_mama

yu_mama

50歳のおばさんが旦那相手にキャピキャピしてるのが痛々しくて…
    写真の件は理解出来なくて消去してほしいです。モヤモヤですよ〜

• 8月28日
リリー

旦那さんが叔母さんに興味がないなら放置です!
連絡先交換やSNS等で繋がり始めたら制裁を加えますが(笑)

• yu_mama

yu_mama

私の許可無く連絡先交換したら許せないですね…(笑)

• 8月28日