※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

子宮頸管は大丈夫だけど、お腹の張りが頻繁で痛むから入院したよ、って方いらっしゃいますか?

子宮頸管は大丈夫だけど、お腹の張りが頻繁で痛むから入院したよ、って方いらっしゃいますか?

コメント

m&m

28週から37週まで入院してました。
頸管長は4センチありましたが、張りすぎて、赤ちゃんの袋が飛び出て、今にも破水しそうだったので即入院でした😓

• 音葉

音葉

30w〜37wまで入院してました😖子宮頸管は長く、子宮口もまったく開いていなかったけど、張りが頻繁だったので即入院でした💦
    24時間点滴をして、37週に入ってから点滴を外し退院したけど、隊員の翌日に破水してそのまま出産になりました(^ ^)

• 8月28日
  • a

a

袋が飛び出てるってどんな状況なんですか💦?わたしは子宮頸管3センチですが、張りが頻繁すぎて今日微妙に出血があって診てもらったんですが、入院にはならなくて💦里帰り先の病院ですが、まだ里帰りしてないので何かあった時にまたすぐ来れなくて💦

• 8月28日
  • a

a

1時間あたりどれくらい張ってましたか!?NSTつけて張ってるから入院、となりましたか??

• 8月28日
  • m&m

m&m

間違えて下に書いちゃいました。笑

かなさんへの返信も私に全て通知来ちゃうので、別スレでお願いします😓

• 8月28日
m&m

かなさん→次回から自分のスレ立ててください😊

ポコちゃんさん→胎嚢が子宮口にぐにゅーっと出てきてる感じですかね?
少しの刺激で破水しそうな感じです😱
すごい点滴の量になりました😂
それで副作用出まくりで、動悸や手の痺れ等ヤバかったです😂

• a

a

そんなことがあるんですね💦こわすぎます💦でも無事出産できたみたいで良かったです😭🌟

• 8月28日
  • m&m

m&m

2ヶ月くらいの入院に頭おかしくなりそうでした😓笑
    最後の1ヶ月くらいは旦那の許可を得て個室に入りました。笑

• 8月28日
  • a

a

大部屋だったんですね💦
    2ヶ月も長期入院してて大部屋だとそりゃきついですよね💦

• 8月28日

頸管長はいつも4.7センチとか5センチと長めですが張りがあるため、ただいま、切迫早産で32w5dから入院しております。今日がちょうど34w0dです。
点滴で張りは落ち着いてます。
検診のNSTで2分おきに小さな陣痛がきていることがわかり、即入院でした。
検診の前日に張りがきつくて、救急でNSTしましたが異常はなく帰されましたが、翌日の診察で念のためにやった
NSTで張りが発覚でしたよ❗
翌日、検診でよかったぁ~って感じでした。