※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまま
妊娠・出産

つわりの症状かどうか相談したいです。頭痛や胃痛がひどく、食欲もない状況です。自律神経の乱れでしょうか?

1人目の時につわりがありませんでした

今 2人目を妊娠していて
この前 検査薬で発覚したばかりなので
まだ病院には行ってません

ですが、体調がめちゃめちゃわるい
どんな風に悪いか書きますので
これはつわりなのか判断お願いします

・頭が痛い
・熱っぽい
・気持ち悪い
・胃が痛い(みぞおちあたりがキリキリ、シクシク)
・基本的にだるい
・どれも内側の異常だからか変にイライラする
・隙があれば寝たい(眠い)

特に、頭痛と胃痛が酷いです
食べなきゃとか思うけども胃痛が酷くて
食欲ないです。

ただの自律神経の乱れでしょうか?

コメント

よぴぴ

つわりだと思います(;>_<;)
私も同じ感じで、数メートル歩くだけで(;´Д`)ハァハァしています💦
そして、今までなら全然怒らなかったようなことですぐイライラして子供に申し訳ないです…

• ゆきまま

ゆきまま

胃痛が辛すぎる(´;ω;`)
    つわりっていつまであるんでしたっけ?

• 8月28日
  • よぴぴ

よぴぴ

胃痛つらいですよね(;>_<;)私はたまにですが動けなくなるくらい痛くなるときがあります。
    12週くらいから落ち着いてくるんじゃなかったですっけ?
    個人差もありますが💦休めるときに休んで、乗りきりましょう( ;∀;)

• 8月28日
みいかんママ

つわりだと思います

私も1人目の時はつわりが全くなかったのですが、2人目の時はとにかく吐き気が強くてほとんどゴハンが食べれず、上の子のゴハン(当時は離乳食)を作るのも苦痛でベビーフードにお世話になりました。旦那のも作らず、適当に買ってきてもらったり、食べてきてもらってました

はじめてのママリ🔰

つわり中の症状に全て当てはまります💦
私も頭がさけるのかと思うくらい痛かったです😢
産院で妊婦でも服薬可能な頭痛薬を貰いましたが、効果のゆるいものなのであまり効かず辛かったです😔
光や文字をみるだけでも気分が悪かったので、真っ暗な部屋で冷えピタ貼って横になってるのが1番楽でした✨