※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

高校の同級生が働いているお店で妊娠を知ったが、その言動に腹が立っている。産休中はニート扱いされ、子育ても同様に扱われることに不満を感じている。ラインで文句を言うべきか悩んでいる。

たまたま旦那と入ったお店に高校の同級生が働いて居ました。(男友達の独身です)
妊娠には気づいたみたいですがその言動がイラっと。

産休はいったらニートになるんでしょ?
子育てもニートとおんなじ。仕事してないのとおんなじだよ。それで仕事から帰ってきたダンナにあれしてこれしてっていうんでしょ?ありえんわー。

っていわれてすごーく腹が立ったんですが。
ラインで文句言ってやろうかと思うくらいです、、、。

コメント

ゆず

補足です。
側にいたダンナはそれを聞いていたのにもかかわらず、、、
帰りの車の中で「あいついいやつじゃなー」みたいな感じで言っていました。ということは多少なりとも
共感する部分があったのでしょうか、、。

ちぃこ

旦那さん共感しちゃってるのかなと思っちゃいますね笑
そんな考えの男がいるから妊婦は肩身狭くなるんだよ、育児は2人の子だから2人でやるの当たり前なのわかってない、そんな馬鹿みたいなこと言ってる奴らがいるから「生産性がー」とかアホな議員が生き残ってるんだよ…とイライラしてきました笑
今から旦那さんの教育した方が良さそうですね!うちの旦那はたまごクラブ読み漁り、アプリもたくさんとって毎日読んでいてかなり協力的ですし、イライラしたことないです(^^)
同級生のお店がいるところにはもう二度といかなければいいと思います。共通の友人がいたら「なんかこの間働いてる店いったときこんなこと言われてさ」と話して女だけで悪者扱いしてやります(^o^)笑

• ゆず

ゆず

イライラしますよね(╬・⊿・)
    産休=ぷー太郎(ニート)といわれ、ほんま腹立ちました。こっちは命懸けで産むし、つわりも酷かったし、、、
    男はタネつけておわりだろ?!みたいな、、、。
    この男とはもう金輪際会いたくないですね、、、。

• 9月3日
すぬうぴい

人として人格疑いますね。
私ならブロックしちゃうかも😓

• ゆず

ゆず

本人は冗談かもですが、、、
    人として疑いますよね。

• 8月28日
ママリ【・∀・】

放っておきましょう!
幸せそうなたっきーさんが羨ましいんですよ♪

そんな考えの男は結婚できないし、できたとしても嫁さんに逃げられるのがオチですから!笑

• ゆず

ゆず

正社員にもならずずっと契約社員のままのあんたの方がどうなん?!
    って言ってやればよかった。😂

• 8月28日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

補足読みました。
    他人の友だちはどうでもいいけど、旦那なら〆ます!
    「何を以っていい奴か教えてくれる?私は苛ついたんだけど?」と。
    共感した部分があったというのなら、「産後は私が働くからおまえが育児しろ」と言っちゃいそうです…
    家事育児は24時間365日休みがないんだよっ!とブチ切れですね!

• 8月28日
  • ゆず

ゆず

今聞いてみたところ
    アレは冗談やろー?友達としていい奴といっただけで〜
    みたいな感じに言われました、、、

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

幸せそうなたっきーさんを見て
嫉妬したのかもしれませんよ💦

ですがその発言本当に腹立ちますね😤
男のあんたに子育ての大変さが分かるのか!って言ってやりたいです‼️
性格の悪い同級生ですね‼️
私なら絶対文句言います😤‼️

• ゆず

ゆず

ありえないですよね😭
    子育てしたこともないくせに!と思ってしまいました。(わたしもまだですが、、、)

• 8月28日

自分の子にはその人みたいに育ってほしくないな...😟

• ゆず

ゆず

おなじくです!

• 8月28日
   こころ

今後頻繁に会う人でなければ無視しておきましょう。同じ土俵に立っても時間と労力のムダですから。

問題なのは旦那の方だと思います😅
私ならどこがいいやつなのか問い詰めて、妊婦=ニートの考えなら説教します🔪

• ゆず

ゆず

今ダンナに聞いてみたところ、アレは冗談やろ〜?
    友達としてはいい奴って言っただけ〜
    って言われましたー

• 8月28日
リエ

私なら、それをタイムラインにアップします。文面に「聞いてください!こんな愚かな発言をされました。そんな愚かな考え方だから、結婚出来ないんだよね。彼女に言ったら即振られて、復縁なんて有り得ないでしょうね!旦那になる男性の皆様、貴方の妻が妊娠したらお腹に居るのは貴方の子供です。長い月日をかけて、子供を育みます。命をかけて出産し、全身全霊で子育てします。決して、ニートではありません。大切な人を傷付ける発言は、しないよう気をつけてあげてください。」とします。

• ゆず

ゆず

なるほど、、、
    もともとその男性に何回も告られていて(学生時代)付き合わなくてよかったと改めて今回おもいましたー。

• 8月28日
  • リエ

リエ

それなら、そっち方面でも良いと思いますよ!「あの時の私を褒めてやりたい!」て。

• 8月28日

その友人、妊婦に恨みでもあるんですか?笑
産休っていうのは仕事を休むことなので、仕事してないのと同じってのは何が言いたいのかよくわからないですね。日本語読める?と笑
あれしてこれしてって言うのは育児のことですよね。子供は一般的には2人で育てるものですよね。
精子出してあとは何もしないつもりならそんな男用無しですよね笑

• ゆず

ゆず

産休=プー太郎って言われました。
    改めてこいつありえんなっておもっちゃいました。
    そうですよね、子育てって、夫婦2人で力を合わせてするものですもんね。
    男は種付けして満足なんでしょうか、、、。

• 8月28日
ma

はぁー(怒)💢💢
ニートって意味分かって言ってるんですかね!?もうそんな人と関わりたくないですね😡!!

• ゆず

ゆず

返信遅くなりすみません₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎
    ですよね、
    ぷー太郎とも言われました。ほんっと、感じ悪いです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 9月3日

たぶんそういう人だから独身なんですよ🙂

そういう人に文句言ったら、その返信がまたさらにムカつきそうです…😂

• ゆず

ゆず

頭が昔から理系で、私とは性格合わないなーとはおもってましたが、、、
    ほんと失礼な奴ですよね。

• 9月3日
マミムメイモムシ

結婚できないし、父親にはなってはいけない人ですね。笑
そんな人の妻になる人お気の毒だなぁと思って終わりですね。2度と関わりません。

• ゆず

ゆず

ありえないですよね。
    ぷー太郎とも言われました。
    ほんと一生独身でいろ!って感じですね₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎

• 9月3日
  • マミムメイモムシ

マミムメイモムシ

子どもを産みたくない仕事一筋の女と結婚しなねってアドバイスしておいてあげてください(笑)

• 9月3日
2kids.mama♡

結婚して殺されろって言いたくなります😂

そんなやつ相手にしたとこで頭悪そうなんで
共感したかわかりませんが
いい奴だなんて、言ってる旦那に八つ当たりですね(笑)

• ゆず

ゆず

どうやら友達としてはいい奴とおもったらしいですよー。何がなのかわたしにはよくわかりませんが、、、
    産休=ぷー太郎(ニート)と言われ私はご機嫌斜めです、、、

• 9月3日
勉茶美

あっはっは😂
言っていいことと悪いことの区別がつかないのかーっ低レベル過ぎて笑えるわー😆
無視です無視。そんなのにいちいち付き合ってたらこちらの精神レベルが下がりますよ😃
旦那が共感するのであれば、引きますけどね。

男性(独身)には理解するのは難しいですよ。妊娠〜出産〜子育てがどれ程大変か。男性が味わったら死ぬとまで言われているのに。

• 勉茶美

勉茶美

お友達が芸人のようにウケ狙いで言っていたら、という仮定でコメントしました。
    本気でそのようなことを言っているのであれば、勉強不足にも程があるなと。

• 8月28日
  • ゆず

ゆず

ほんと、ありえないですよね。
    その場ではグッと我慢しましたが、、、言い返してやればよかった。言い返してもまた腹立つこと言われるかもしれないからまぁ、、、言い返さなかったのは正解だったのかもですが(・ε・`)
    言い返したかったー

• 9月3日