※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

離乳食作りにスケールって必要ですか?!今離乳食グッズを買いに来てるのですが迷ってて…至急ご意見いただきたいです💦

離乳食作りにスケールって必要ですか?!
今離乳食グッズを買いに来てるのですが迷ってて…

至急ご意見いただきたいです💦

コメント

匿名希望

私はある程度ちゃんと計りたかったので必要でした☺️
月齢上がると、レシピも小さじ○杯からg表示になるのであれば便利ですよ😊

お子さんの食べる量を月齢でしっかり計りたいようならいると思いますが、ざっくりで食べる分だけ食べてくれればいいよーってくらいならいらないと思います(*^^*)
私は後者なので、使ったことありません🤣

私はもともと持っていたので気まぐれで時々測ってみたりしますが、初期の頃は全然使っていませんでした。
リッチェルの製氷皿は1キューブ25mlとか50mlとかなのでそれを目安に量を把握してます。
基本量はテキトーですが😅

ママリ

私は使ってました!
本とかにも、食べる量の目安がグラム数で書いてあったりするので、
大体何グラム食べたのか、標準量くらい食べられてるのかとか、量りたかったので私は使っていました😃
慣れてきたら目分量でしたけど😁

らいおん

まとめて返信で失礼します!
今回は購入を見送って、離乳食を進めて行くにつれてやっぱり必要になったら購入しようと思います!
ありがとうございました😊