※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

断乳について、どう進めたらよいか悩んでいます。泣き叫ぶことがあり、寝る時も困難です。断乳した経験のある方、どのように進めたか教えてください。

三食ご飯を食べ、母乳もまだまだ何度も飲みます。
10月から預けて働く予定なのですが、断乳などはどうやって進めていったらよいのでしょうか?
何度か気を紛らせようと、お菓子や飲み物などで気をそらせようとしても、吐いたり過呼吸になるくらいまで泣いて叫ぶので、私が参ってしまいます^^;
夜中も何度か起きてトントンで寝る時もありますが、ほとんど飲み物あげても、抱っこしてもダメで吐いたり、過呼吸寸前のギャン泣きです、、、

断乳した方、どうやって辞めていきましたか?

コメント

とーま

どんなに泣かれてもひたすら抱っこでした(><)
断乳は親の方が参ってしまいますよね😓
母親は特に、あげようと思えばあげられるのにって思いますね😩
けど、泣いてかわいそうと思ってあげちゃうと、泣けば貰えると思ってしまうので、始めたら心を鬼にして頑張って下さい😣

なち

泣いてもひたすらあげない、これにつきるとおもいます。(´・ω・`)!!