※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ココロ・悩み

お腹が張っていて子宮が痛むことがありますが、胎動があり元気なら心配いりませんか?

お腹が張ってるとき、たまに子宮が痛いってなる時あるんですけど。大丈夫なんですかね、、胎動ちゃんとあるし、元気っていつもゆわれるんですけど🤔

コメント

ぽこ★

私もそんなんで気になって病院で聞いたら検査されました。
結果、切迫早産。薬を処方され自宅安静です。

• りっちゃん

りっちゃん

まだゆわれてません!
    張りどめの薬は一応もってるんですけど、頻繁に張るってわけでもないので、、

• 8月28日
2児のママ

胎動と切迫症状は関係ないそうですよ。

• りっちゃん

りっちゃん

そうなんですか、、
    検診の度お腹張るって伝えてますけど、子宮頸管も十分あるし、大丈夫やよってゆわれてるし、、

• 8月28日
  • 2児のママ

2児のママ

だったら、心配いらないってことではないでしょうかね?🤔
    私も、りっちゃんさんと同じぐらいの時期には、よくお腹張ってました。
    薬も出されなかったです。

• 8月28日
  • りっちゃん

りっちゃん

薬もいつ飲んでいいか不明でw
    張った時にって言われたんですけど、張ってるの大体横なってるときで、少しの間横になっとけばすぐ張りは治まるし、、

• 8月28日
  • 2児のママ

2児のママ

お薬飲むタイミングは、処方された時に説明ありませんでしたか?
    それは、ママリで聞いても答えは出ないと思いますよ。
    次の検診の時に、お腹が張ることが不安な事も含め、医師に聞いてみてはどうですか?

• 8月28日
  • りっちゃん

りっちゃん

張った時にって言われてますよ
    けど横になってる時が大体で、そのままにしとくとすぐ治まるし、もらった薬調べてみると色んなことかいたって。自己判断は危険とかどーとか。行く度に聞いてますけど解決に至らない

• 8月28日