コメント
やよちゃん
予定日超過で出産しました😫
促進剤を1日ずっと打っても陣痛が来なくて...30時間促進剤で苦しみました😭その間も内診グリグリもされたのですが3cmぐらいしか開きませんでした😫😫😫
そして、最終帝王切開で出産しました😌促進剤が辛すぎて切ってくださいとお願いしました😫😫
帝王切開の末、3944グラムの
大きな女の子出産しました(;;)❤️
ちさきち
バルーン→促進剤→人工破膜でも生まれず、心拍低下したため、緊急帝王切開になりました(´△`)
-
ともママ
バルーンは強い痛みありますか?凄く違和感がありそうなイメージです😂
- 8月28日
秋
1人目41w0dで入院し、促進剤の点滴のみでした!
その日には、うまく陣痛がつかず、夜は1回促進剤やめて入院。
朝方陣痛が来ましたか、その日も促進剤を点滴…夕方生まれました。
子宮口は、開いていませんでしたが、バルーンなどの、処置はありませんでした☺️
-
ともママ
なんとか自然に陣痛来て欲しいです😂
促進剤は副作用ありましたか?- 8月28日
-
秋
初めに同意書にサインが必要でした。
そこには副作用やリスクなどが書いてありました。
促進剤の副作用?なのか、陣痛が強すぎて1度薬の量を減らしてもらったら、痛みもマシになりました。が、またすぐに薬の量を増やされたら、また激痛でした😢
だから、促進剤は痛みの強さにある程度影響があると私は思います。
2、3人目は促進剤を使わなかったのですが、促進剤のときの痛みとは違いました。
これから出産なのに脅すような内容でごめんなさい😢
あきらかにおかしい痛みのときは、すぐに看護師さんに伝えた方がいいと思います。- 8月28日
-
ともママ
詳しくありがとうございます!✨
恐るべし促進剤の強さ😱😱
3人のママ凄すぎます!💓頑張らなきゃ😂- 8月29日
🌼
一人目が妊娠高血圧症で誘発分娩でした!
多分バルーンかラミナリア入れるんじゃないですかね💦
私はバルーンで子宮口を広げて促進剤しました!
-
ともママ
促進剤の前の処置と言っていたのでバルーンかなと思うのですが...ドキドキ😂
- 8月28日
タコス
私は40w2dの夜中にチョロチョロ〜っとする尿漏れ?破水?何かわからず病院に行ったら破水とのことで即入院。
翌朝も何も陣痛など起きず、今日の内に陣痛来なかったら明日促進剤ね!と言われ、結局何も起きず次の日の朝8時30分〜促進剤でした。
そこからお昼くらいまであまり感じなかった陣痛も急に酷くなり始め、その後促進剤の点滴を1度止めたのですが、自分自身の陣痛来てるよ!と言われて止めたあと一晩中+次の日まで苦しみ、朝からまた点滴の促進剤再スタートをしずっと痛くて…14時頃先生により、破水させてやっと子宮口全開で2時間かけ出産しました😭😭
そのあと促進剤2日間と分娩に時間が掛かりすぎて子宮が疲れてしまった(?)ことによる大量出血でバルーンと管と導尿の管入れて輸血することにまでなってしまいました;;(∩´o`∩);;
出血は普通の出産×2だったそうです…
検診の時も内診グリグリありませんでした💦
促進剤は辛すぎたのでもう二度とやりたくありません😭😭
予定日過ぎたから早く出したい〜って思ってましたし促進剤使ったら早く出てくるもんだと思いましたが次回からは予定日過ぎても気長に待とうと思います…:;(∩´﹏`∩);:
-
ともママ
促進剤恐るべし!😱💨
やっぱり出産は何があるか分からないんですね💦
体調は良くなられましたか?😭
ドキドキしてきました😂😂- 8月29日
-
タコス
人にもよると思いますがまさかそんなにかかるとは…😭って感じでした💦
入院も2日ほど延びてしまいましたがやはり輸血はすごいですね。
私は総合病院で出産だったので輸血など素早く対応してもらえたのだと思います。
体調は自分が思っているより動けるのでびっくりしてます(笑)
脅したみたいでごめんなさい( ´⚰︎` )💦
基本は普通に出産出来ると思うので大丈夫だと思います!- 8月29日
ともママ
コメントありがとうございます✨
促進剤って強力なんですね😂30時間‼🐥大変でしたね😭😭