※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんはむ
子育て・グッズ

添い乳について、本当は良くないという意見もあるかもしれません。三番目も添い乳を考えているけど、悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話になっております🙇
添い乳についてなんですが、うちの病院ではとくに良くないとも言われなかったので二番目はずっと添い乳で夜を過ごしていました。
三番目もそうするつもりですが、添い乳って本当は良くないとかあるんでしょうか??
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します🙇

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

1人目はずっと添い乳でした✨2人目もそうなると思います✨
よくないとか気にしたことないです💦

• にんはむ

にんはむ

コメントありがとうございます✨

良かったです!!なるべく添い乳はしない…的なコメント見たことがあったので、それって赤ちゃんの体に悪いから?!ってずっと気になってたんです😂
    添い乳をしない派の方は手抜き感が気になるんですかね💦
    赤ちゃんの体に影響ないならば私は気にしないのですが💡
    ミルクは寝かせたままあげると、耳に良くないと聞いたこともあるんですよね…一人目はほぼミルクだったので気をつけていた記憶があって😂
    良いか悪いか真実はわからないんですが😂

• 8月28日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

特に気にしなかったです(笑)
    普通にずっと添い乳でしたよ✨産んだ病院でも添い乳でした(笑)

• 8月28日
  • にんはむ

にんはむ

ですよね!うちの病院も添い乳でもなにも言われずでした✨

気にせず添い乳出来そうです🙌
    ありがとうございました😆✨

• 8月28日