※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
子育て・グッズ

朝寝は成長とともに昼寝に移行しますか?午前中のお出かけ習慣は効果的でしょうか?

朝寝って、いつ頃になったらなくなりますか?
9時ごろになると、だんだん不機嫌で10時に寝るまで、泣いてみたり、遊んでみたり、飽きてみたり。
保育園の開放なども行きたいんですが、だいたい時間が10時半〜11時半とかで、行っても不機嫌だし、寝ていていけなかったりです。
成長していけば、昼寝だけに自然となるんですかね?そらとも、午前中にお出かけする習慣をつけてあげれば、いいのかな?

コメント

mana

長女は1歳3ヶ月頃までしてました!
1歳から保育園行ってましたが保育園でも毎日朝寝1時間くらいしてましたよ☺️

• よこ

よこ

そうなんですね!保育園でも、朝寝させてくれるんですね😄

• 8月28日
あ★い

うちは保育園行くまで午前寝してました!
保育園は1才2ヶ月で入園して、しばらくは少し午前中寝ちゃってたみたいですがいつのまにかしなくなりました!

• よこ

よこ

保育園に行って、リズムが着くと自然としなくなるんですね!

• 8月28日
  • あ★い

あ★い

お子さんにもよると思いますが、リズムが出来てきたらだんだんしなくなると思いますよ(^^)

• 8月28日