※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後二週間の赤ちゃんがうんちをしていない。綿棒浣腸は数日待った方がいいか。母乳があまり飲まないのでミルクをあげている。

生後二週間なのですが、昨日1日うんちをせず今日もまだしていません😂綿棒浣腸はもう数日待ってからの方が良いのでしょうか?ちなみに母乳はあまり飲んでくれないので最近はほぼほぼミルクをあげています。

コメント

わたあめ

1日でなかったら綿棒刺激するように言われましたよ。
混合でも完母でも娘は便秘でしたよ。

• まる

まる

ありがとうございます!
    さっそくやってみます😤

• 8月28日
satoco

うちの息子は生後二ヶ月から便秘で未だに毎日綿棒浣腸してますよ。先生曰くお腹が張ったり踏ん張ったりして苦しそうであれば一日一回とは言わずその都度しても良いぐらいと言われました。その後、浣腸が癖になって自分でうんち出来なくなる事を心配しましたがそんな事はなく今は便秘が癖にならないように出してあげる方が良いみたいです。

• まる

まる

お腹パンパンだったのでやってみました!小さい塊がコロコロっと出た程度でまだお腹は張っているようなので様子を見ながらまたやってみます😂ありがとうございます。

• 8月28日