※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

離乳食に小麦粉や乳製品はまだ試していない7ヶ月の赤ちゃん。どちらからあげるべきか、アドバイスをお願いします。

7ヶ月と1週間なのですが、離乳食を5ヶ月から始めました。
まだ小麦粉や乳製品を試していません、、
あげられる月齢かと思うのですが、小麦粉と乳製品どちらからあげたほうが良いですかね?

ヨーグルトが良いよ、などどんなものをあげたら良いかアドバイスいただけると嬉しいです(>_<)お願いします。

コメント

りんちゃんママ

うちはほぼ同時期にあげましたよ。
小麦は余計なものの入ってない素麺や麸のほうがいいです。
ヨーグルトは無糖のものを。小岩井の生乳100%のは酸っぱくなく食べやすいみたいです。

しゅんちゃん

うちの子も7ヶ月と10日ほど経ちました。
2回食で小麦と乳製品は与えました。
最初にバナナもヨーグルトを混ぜたものを食べさせて続いてパン粥(ミルク煮)を少し食べさせました。慣れてきたらパン粥を牛乳で煮たりカッテージチーズを食べてます。
今のところアレルギーはないですが、初めて食べさせる物って不安ですよね〜😅
卵はまだ怖くて食べてませんがそろそろデビューかな。と思ってます

さちゃん

小麦粉はそうめんから始めて
パンにしました!

乳製品はヨーグルトにしました☺️💕

あか

まとめてのお返事すみません(>_<)

参考にさせていただきます😊
ありがとうございますきら