コメント
かなお
素敵なママなんですね❤
私なんて…やったーようやく始業式だ!行ってこーい👋と送り出しましたよ(笑)
夏休み長くてげっそりでした😅
サリル
私も楽しかったけど、それよりも疲れました💦もうグッタリ😵
長ーい夏休みが終わり、昨日下の子と久々に2人になり、なんて静かなんだろう、、とびっくり!
-
さくら
上の子いないと家がだいぶ静かですよね😊
我が家はまだ下の子が生まれてないので余計にかもしれないです🌸- 8月28日
-
サリル
上の方のコメント見ました!
そういうことだったんですね。
すっごいわかります!
なんだか年中になったら、うちの子のクラスでも成長のせいか女子特有の世界が出来てて、毎日何かと揉め事?があるようです。私も遠足のお弁当の時〇〇ちゃんは来ないで〜と言われてるのを目の当たりにして、なるほどな〜と思いました。
意地悪な人って、必ずいるんですよね。これから学校や職場や、ママになっても。なので社会勉強と思って、励ましてます!- 8月28日
-
さくら
そうなんです😅
何か女の子の世界ってめんどくさいですよね😵
だから男の子いいなと思ったりしました😁- 8月28日
ixxk
素敵なママさん💕
私なんて昨日から学校でしたが
は〜い、行ってらっしゃ〜い\(^ω^)/💓ってめっちゃ笑顔で見送りました(笑)
夏休みはただただ疲れました🤮(笑)
はにわ
その気持ち分かります!🙌🙌
私も子供を幼稚園やめさせたい気分です💦
子供とまだまだ一緒に遊びたい気持ちでいっぱいです😭💦
夏休み終わるのが寂しすぎます😭😭
さくら
コメントありがとうございます✨
それが全然いいママじゃないんです💦
今日実は幼稚園の夏期保育があったんですが、お友達が娘に意地悪言ってたんですよね💦(プリキュアごっこいれてあげないみたいな)
夏休み入る前からあって、そういういれてあげないみたいなことは幼稚園ではよくあることとは思いつつ辛くて😅
それなら何も考えなくて良かった夏休みがメンタル的に良かったなって😅😂
かなお
そうだったんですね😖💦
お友達関係は悩みますよね💦私も上の子達の幼稚園時代はほんと色々悩んだので分かります‼
先生とかに相談してみました?
さくら
夏休み前の個人懇談の時にお話を聞いたら『入れてあげない』『あっちいって』などを言ってたり無視したりということがクラスでもあるようです😣
ただ上記のお友達は年少の時に同じで今は別のクラスです💦
たぶんですが娘はやりたくない役柄はやりたくない、嫌だというので仲間に入れてくれなくなったんだと思います😵(たぶん言うこと聞くお友達を仲間にしているようです)
他のお友達と遊んでるみたいなので様子は見ている状況です😣