※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
産婦人科・小児科

副鼻腔炎が再発し、治療中の耳鼻科で効果が出ず、心配しています。今の治療を続けるべきか、元の病院に戻るべきか迷っています。

前に副鼻腔炎になりそれは完治したのですが
こないだ熱が出てからまた鼻水と咳が出たので
耳鼻科に連れていったのですが待ち時間がすごく
いつもと違う耳鼻科に連れていきました。
よく見てくれると聞いたところにいきましたが
薬をもらうもなかなか良くなりません。
検査結果出るまで薬を飲んでまた1週間後に来てくださいと言われました。
いつものところにもう一度行くべきでしょうか?
今回行ったところの治療を途中でやめて大丈夫でしょうか?
目やにがひどく心配です

コメント

お子さんですか?
目やには鼻水が酷いときは仕方ないので心配しすぎなくていいかもです🤔
検査結果次第で薬を変えてくれると思うのでそのまま様子を見ててもいいと思いますが、中耳炎っぽい症状が出たらまたすぐに受診してください💦
うちの下の子はよく『検査したら⚪️⚪️菌が出ました。今の薬じゃ効かないので変えますね!』と言われて飲むとすぐ治ります☺️
…って、大人の話だったらスミマセン😅

• るん

るん

ありがとうございます😭
    子供です😭
    目やには鼻水と共に収まりました!
    菌を調べるとか言われてそんなに時間がかかるの?このまま咳とかでたままなの?と不安になりましたが
    コメントを読ませていただいて安心しました。
    落ち着いてきたので検査結果まで様子をみることにします💓
    ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 8月29日