※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よよよち
妊娠・出産

妊娠5週目で腹痛と出血あり。病院で診察済み。流産はしていないが、不安。安静にしているが、お腹の違和感が治らず。仕事に戻るのは大丈夫でしょうか。

妊娠5週目です。今朝、ひどい腹痛でトイレに駆け込んだら真っ赤な血が沢山出ました。すぐに病院で診察して頂きましたが、流産はしていませんでした。止血剤と張り止めを頂き帰宅しましたが、お腹の違和感が治りません。先生には、今日は安静にして、落ち着いたら仕事も出て大丈夫と言われましたが、あんなに沢山血が出たのに本当に大丈夫でしょうか。ちなみに営業職です。初めての妊娠で不安で投稿させて頂きました。よろしくお願いします。

コメント

お身体大丈夫ですか⁇(´・ω・`;)

先生は大丈夫と言ってもお仕事はお休みした方がいいと思います(´・ω・`;)
お仕事は休めそうですか?

お腹にも違和感あるようですし、安静にしているに越したことはないので(。 >﹏<。)

• よよよち

よよよち

早速のお返事ありがとうございます。
    やっぱりお休みしたほうが良いですよね。。
    時期にもよるのですが、今週は少し調整出来そうなのでしばらく安静にします(>_<)
    ありがとうございます(>_<)

• 12月14日
いーたんママ

私も初期にかなり鮮血大量に出ましたが安静にしていたら1日で止まりました☆

寝てるのが一番ですよ_(;3_/∠)ゞ

• よよよち

よよよち

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!出血された方が多くてとても驚いています。
    出血は止まりましたがお腹の痛みが治りません(>_<)
    安静にします、ありがとうございます(>_<)

• 12月14日
  • いーたんママ

いーたんママ

できれば最低1週間は寝てた方がいいと思いますよ_(;3_/∠)ゞ
    出血しやすくなってたら怖い
    じゃないですかぁ💦

お大事にしてください!

• 12月14日
  • よよよち

よよよち

1週間ですか!?!?
    そうなんですね(>_<)出来る限り仕事休んでゆっくりします(>_<)
    ありがとうございます!

• 12月14日
  • いーたんママ

いーたんママ

大体ですが_(;3_/∠)ゞ
    止まって大丈夫だろーと思って出かけたりしてたら薄く出血したりしてました💧😰

無理は禁物ですね!!(。•́︿•̀。)

• 12月14日
  • よよよち

よよよち

そうなんですか!!
    やっぱり安静にしていたほうが良いですね(>_<)
    とても参考になりました(>_<)

• 12月14日
みじゅき

私は9週の時にコップ一杯位の出血がありました
病院によっても対応が違うようですが
私は1ヶ月近く自宅安静にしてました。
お腹の違和感があるときはなるべく安静にされたほうが良いとおもいますよ
無理をされないようにしてくださいね

• よよよち

よよよち

ご回答ありがとうございます!
    そんなに出血があったんですか!?大丈夫でしたか?(>_<)
    お腹に違和感がある間は仕事は休んで安静にします(>_<)
    ありがとうございます!

• 12月14日
  • みじゅき

みじゅき

なんとか無事ですよー
    最近やっと安静が解除されました
    今でもたまにお腹が張るような感じがあるときは無理せずに横になってますよ
    大事にされていてくださいね

• 12月14日
  • よよよち

よよよち

無事で良かったです(>_<)
    本当に怖いですね(>_<)
    私も大事をとってしばらく安静にします。
    ありがとうございます!

• 12月15日
りんりん

私は初期の頃にほんの少し出血しただけで、2週間安静と言われ実家に帰ってずっと寝てました(>_<)
大量の出血があって今もお腹の違和感があるなら大事を取られた方がよろしいかと思います💦

• よよよち

よよよち

そうなんですか!?
    病院によってこんなにも診断が違うのですね…(>_<)
    とりあえずお腹の痛みがなくなるまで安静にします。
    ご回答ありがとうございます(>_<)

• 12月14日
@himam.#/

体調はいかがですか?>_<

私はもう少し週数いってましたが、13wで下着もはいてたスエットも血まみれになる大量出血で即入院、現在も入院中です。

茶色の酸化したふるい血液であればそんなに心配はいらないようですが、鮮血は要注意です(T_T)
安静も大変ですが、私みたいに入院となるとホントにホントにストレス半端ないです(°_°)入院費も保険は適用になりますが一旦は支払いなので長期入院だと半端じゃない金額です!私は11月の半月分の請求が12万でした。。。

入院はいろんな意味でホントに辛いので、自宅でしっかり安静にして体調整えて下さいね(´・ω・`)
仕事はよよよちさんが休んでも他の人がなんとか頑張ってくれますが、お腹の赤ちゃんのママはよよよちさんにしか頑張れませんからね\(^o^)/

• よよよち

よよよち

ええぇぇ!?大丈夫ですか!?(>_<)
    そんなに出血するなんて本当不安ですね(>_<)
    そして入院だなんて、、本当にストレスたまりますね(*_*)

本当にそうですね。
    私は赤い出血でした。。血は止まりましたがお腹の違和感は治りません(>_<)
    しばらく安静にします。

ひとみさんも本当にお大事にしてくださいね(>_<)
    ご回答ありがとうございます(>_<)

• 12月14日
  • @himam.#/

@himam.#/

私は絶対安静のおかげで出血は大分おさまったので、今日から点滴から止血剤はなくなって張り止めのみになりました\(^o^)/
    年内の退院を目指して全力で安静にしてるところです(笑)

出血の原因にもよりますが、結集の大きさや場所によってはおさまったかな〜?と思って少し油断すると再出血。。。みたいにダラダラ続きますので、完全に吸収されるまでは極力安静が一番ですよ!病院では座っている状態も腹圧が掛かるため、文字通り寝たきりを支持されます!可能な限り横になって休んで下さいね^^

無事に元気な赤ちゃんが産めるよう、お祈りしております\(^o^)/

• 12月14日
  • @himam.#/

@himam.#/

すいません、結集ではなく血腫、ですね(笑)

• 12月14日
  • よよよち

よよよち

再出血の可能性もあるのですね。。恐ろしいです(>_<)

ありがとうございます!
    本当、お互い元気な赤ちゃんが産まれますようにですね!
    ひとみさんが早く退院出来ますように(>_<)

• 12月14日