コメント

はじめてのママリ🔰
専門職してます。PCOSは流産率があがるは事実ですが無事産んでる方たくさんいますよ🙌

はじめてのママリ🔰
PCOSですが2人出産しました!
ですが一度流産はしてます…
PCOSは流産率が高いって科学的根拠ありですか?わたしは初めて聞きました。あまりネットの情報に振り回されないように、穏やかに過ごしてくださいね!
-
N
私もこの間初めて聞いて色々と聞いたり調べたりしましたが流産率が高いのは事実らしいです😭
ありがとうございます!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
まあ心配しても呑気に過ごしても結果は変わりません!嫌なことは起こってから対処すればいいと思いますので、幸せなマタニティライフをお過ごしください!- 7時間前

はじめてのママリ
多嚢胞と診断されましたが、2人何事もなく出産し現在3人目妊娠中です!
私もクロミッドのみでした✨
-
N
本当ですか🥹安心しました🥺
ありがとうございます😭- 7時間前

ぺぱたま
元々無月経で結婚後の不妊治療でpcosと甲状腺機能低下症と言われました。不妊治療では授からず諦めたら自然妊娠しましたが無事出産出来ました!
現在第二子も体外で授かりましたが今の所順調です。高齢出産&肥満なのでネットでも医師からも妊娠はかなり厳しいと言われましたが何とか出来ました。無事生まれるまで心配は尽きないですし私も未だにあれこれネットで探してしまいますが、あまり気にしすぎずお互い頑張りましょう☺️
-
N
順調とのこと、良かったです🥹
本当に心配は尽きないですよね、、。
私も順調に育ってくれるよう、祈るばかりです。- 7時間前
N
専門職とのこと、心強いです!
ちなみに、デュファストンなどを飲まれている方は何か検査をして医師の判断で処方されているのでしょうか?
私は飲まなくて良いのかと思ってるのですが😥
はじめてのママリ🔰
下の方が科学的根拠といってますがネット情報じゃなくこれに関しては論文もでてますね。
検査をしている場合もあるし、確実にホルモンをあげるため、より妊娠率をあげるためにって場合もあります!