※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
子育て・グッズ

症状は空咳で熱はなく、元気で食欲もありますが、時々咳が出る。病院へ行くべきでしょうか?

時折 空咳みたいな咳をします。機嫌も良くミルクも飲みます。熱もないです。おしゃべりしたりしてる時にも ケホっとたまにするのですが病院に一応行った方がいいですかね?

コメント

ママリ

様子見で連続して増えてきたら行ったらいいかも?です!?
うちの子も1日数回ならしますよ。鼻くそが喉におりてきたのかな?唾液が喉に溜まってきたのかな?と勝手に思ってます😅

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

そんな感じかなと考えていて先週予防接種も今の状態と変わらない感じで受けれたのですが(先生の診察をしてから) 冷房つけてたりしてたので湿度が足りないのかな?のか唾がたまったのかな?とか私も思ってました😭

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

エアコンつけて寝ると、大人でも朝は喉おかしいって思いますから、赤ちゃんもそうかもしれないですよね〜😅

• 8月28日