ゆうきち
一番下の子が1月生まれです。
すごい寒かったのでロンパースと1ヶ月過ぎてお出かけするとき様にもこもこのロンパースもらって重宝しました。
肌着は多目のがいいです。
吐き戻しやうんちが漏れちゃったりでなんだかんだで着替えさせること多いので。
長肌着も短肌着も少なくても5,6は必要ですかね、
きのこ
1月生まれです。
うちの場合、最初肌着は短肌着4枚、長肌着4枚で用意し、オムツ替の時によくおしっこ飛ばされて(笑)もう2枚ずつ増やしました😅
普段のお洋服はカバーオールが多かったです。
カバーオールは最初6枚用意してました。お祝いで頂いたりもして増えましたが、それで十分回りました😃
あと、寒いのにお布団から手を出したがるので肩が寒いかなって、赤ちゃん用のベスト着せて夜は寝てました。
これは後から買い足しました。
かぴ
上の子が1月末ごろ産まれましたが室内だと厚着させると汗をかいていたので肌着は短、コンビがそれぞれ4枚ずつあれば足りました!
そのどちらかの肌着にロンパースを重ねて2枚で着てました😁
ロンパースは可愛くて色々買ったので10枚くらいはあったと思います☺️
さーたん
息子が11月産まれです!!
短肌着、コンビ肌着にロンパースを着せて、雪が降ってきたらプラス、ベストを着せてました!
暖房でも調節できるので、そんなにたくさん着せなくても大丈夫ですよ👍
服は5~6枚でいいと思います!
大人の服よりすぐ乾きます!
コメント