コメント
(*´꒳`*)
私は食べてました🤣
我慢する事がストレスやったので(笑)
jasmine
夜をサラダだけにして、昼間は好きなもの食べてました!笑
でも+5キロで済みましたよ!
-
はる
今まさにそれしてます!笑
元体重からだとまだ+2キロなので食べちゃおうかな🤭💦- 8月28日
-
jasmine
臨月になったら食べなくても増えますけどね笑
食べないでストレスになるより私は食べるのを選びます!笑- 8月28日
-
はる
臨月で3キロとか増えるものですか?息してるだけで太るとよく聞きます〜(ノ_<)⚡️
- 8月28日
らん
私も33週頃は、ストレスになるくらいなら食べちゃってました😅
ポテトの誘惑ってすごいですよね😂
-
はる
妊娠するとマクド食べたくなるってほんとですよね😱つわりの時もかなりお世話になりました〜💦
らんさんは、33週から今にかけて体重増えましたか?- 8月28日
-
らん
2kgくらいの誤差をいったりきたりしてます💦
後期に入って1週間で2.5kg増えたことがあって、、、結局むくみだったみたいで次の検診では1.5kg減ってたんですけど、その時はさすがに制限しましたね😂
臨月までは浮腫みも無縁だったので、、、恐ろしや臨月です!笑- 8月28日
-
はる
1週間で2.5‼️いくらなんでもむくみ以外でそんなに増えないですもんね😅わたしも今はむくみとは無縁なんですが、あと3週間経てばどうなるか…体重のこと考えたらちょっと早めに出てきて〜って思っちゃいます😂
- 8月28日
ひーこ1011
健診前はセーブして、健診終わったら食べてまた近くなったらセーブして…てしてました。
切迫で寝たきりなので動けないし、でもご飯も少ししか食べてなくておやつも我慢してひもじい思いしてるのに2キロとか増えてて怒られたりもしました😞
-
はる
検診前に控えるのは皆さんされてる常套手段ですね😚
ぜんぜん食べてないのに体重増えたんですか!?むくみとかですかね!?食べてないのに増えたらほんと困りますよね😢- 8月28日
あや
今2週間で2キロずつ増えてます…笑
しかしマック大好きです😂
もともと痩せ型だったので特に何も言われてないので爆食いしてたらまだ29週なのに11キロ増えてしまいました😢
一昨日から高位破水で入院になったのでお腹が減って減ってストレスです、食べたいもの食べたほうが絶対いいです。笑
-
はる
後期は止まらないですよね!わたしも2週間前までは妊娠前と同じだったのに、今では+2キロです😂そんな食べてないのになぁ…
わたしは標準体型なのでそこまで増やせませんが😱
それより入院大丈夫でしょうか?いつもと違う環境だし、ストレスかかりますよね⚡️ほどよく食べたいもの食べます!お大事にされてくださいね😊- 8月28日
はんな
出産後は、母乳の質低下や乳腺炎などが気になり食べられないものが多くあります💦😢
出産前に好きなものを食べておけば良かったなーと今感じています…
-
はる
産んでからのほうが我慢が多いとよく聞きます(ノ_<)💦体重気にしながら食べたいものちょくちょく取り入れます〜😭
ミックスツインズちゃんでしょうか?大変でしょうけど、可愛いだろうなぁ😊- 8月28日
-
はんな
そうです!男女の双子です♪
寝てると天使とは言いますが…寝れないのが想像以上に大変で、ストレス溜まるので食べたいものを少しずつ食べてはいますが…😥
今現在でプラス2キロはかなり優秀だと思いますよ!
ストレス貯めない程度に食べてください😄✨- 8月28日
まりお
私も食べたいと思ったときは我慢せず食べちゃってました\(¨̮* )✨笑 なぜかポテト🍟食べたくなりますよね💓体重の増加に関しても先生がそこまで厳しくなくついついて感じで💦
ストレスを感じるよりは良いって開き直ってました😚
-
はる
わたしも開き直っていろいろ食べてしまいたいですーー😂✨ポテトの誘惑…なんなんでしょうね?笑
同じく今のところ体重言われたことないです😚よっぽど増えたら言われるのかな?
ストレスが一番よくないですよね〜♡って言い訳で食べちゃいそうです♡- 8月28日
-
まりお
最初は少しの体重増加も気にして抑えてたんですけど💦
先輩ママに聞いても思ったほどみんな我慢したりとかしてなくて、増えすぎはお産にも良くないでしょうけどあまり神経質になって考えちゃうのもな〜って思います😊
あまりストレスを溜めずにマタニティライフ楽しんで下さい\(^o^)/✨- 8月28日
がちこ
妊婦健診終わったら食べましょう☺️w
-
はる
週数同じですね〜♡明後日終わってからのご褒美にしましょうかね😅ww
- 8月28日
-
がちこ
ですね🙌✨
たまにのご褒美は必要ですよ〜♡- 8月28日
-
はる
お菓子とか普段できるだけ我慢してるから検診終わりくらいは…ですよね😂
検診間隔が短くなってきたので、調整が難しくなってきました😂- 8月28日
退会ユーザー
今なら全サイズ150円ですね😍笑
私も昨日食べたくて食べました🙆♀️
-
はる
そうなんですよー!今週いっぱい安いです😍魅力的…✨
36週だと、臨月入りたてでしょうか?体重どーですかー?😙- 8月28日
-
退会ユーザー
臨月入りたてですが、体重はすでに+11kgです(笑)
これでも範囲内みたいなので何も言われてないです!
赤ちゃんの体重は順調に増えてますが
私の体重は今はほとんど変わりなく
むしろ減って来てます😂笑- 8月28日
-
はる
意外と範囲って広いですよね✨わたしももう少し食べちゃおうかなーなんて😆w
後期でも減る人と増える人の違いってなんなんでしょうね?後期つわりとかでしょうか?赤ちゃんが育ってるなら何でもいいですね♡- 8月28日
-
退会ユーザー
我慢より食べちゃいましょう!!笑
ポテト食べた分動くかどっかで減らせば
プラマイゼロです😍笑
なんなんですかね?
だいたい後期に入ると増える量が
半端ないって聞いてたので不思議に
思ってます😂
落ち着きなく歩き回ってるからなのかと
勝手に思ってます(笑)
そうです!!赤ちゃんが育ってたら
なんの問題もないです💖- 8月28日
-
はる
じゃがいもだしカロリーゼロですね🤣
動き回ってるの偉いですー!わたしなんて1日40分のウォーキングしかしてません😅もっと動かなきゃいけませんね〜💦
うちも初期に5キロ減って、そこから今+6で心配してたんですが、赤ちゃんは平均ちょい上くらいで成長してくれているので、ほんと生命力ってすごいな〜と日々感じているところです♡- 8月28日
♥
検診の2日前とかから炭水化物抜いて野菜生活し検診が終わったらガッツリ食べたいの食べてます😘!
1人目の時は+6㎏
2人目の時は+12㎏(切迫早産で臨月まで安静生活)
3人目は只今+4㎏
臨月になると嫌でも太ると聞きますが私はそんなことなく1人目の時は毎週変わらずの体重でした!増えても数100gで1㎏増えるってことはなかったです!
-
はる
ぜんぜん増えてないですね😳すごい優秀妊婦さんじゃないですか?
2日前からだと今日明日は我慢dayにしなきゃです〜😬笑
臨月なると太るって言うのどうなんですかね!?やっぱり浮腫みが原因でしょうか?わたしもそのくらいでおさまるといいんですが💦
体重ってつわりで落ちてからか妊娠前からか、どっちで計算すればいいんでしょう🤭それによって全然違う…笑- 8月28日
-
♥
いや、、、1人目は臨月で増えなかっただけで今回はどおなるんだろうと思い今から不安です😥
とりあえず検診後に自分にご褒美って感じで終わってそのままマックとかガッツリ行っちゃいます💓
基本臨月に入ると何もしなくても太るって聞きますよね(っ´:ω:` c)浮腫でも体重少しは増えそう💭
3人とも悪阻がなく体重が減るって事が無かったんですが悪阻で減ったところから+って人もいれば違がう人もいてどっちなんだろうって感じですよね💦- 8月28日
-
はる
お二人目は臨月でグッと増えた感じでしょうか?
33週でわりとキープできてても、油断できませんよね😣
月見バーガーももうすぐ始まりますし、ほんと誘惑だらけでつらいです…(笑)
今のところ浮腫みは無縁なんですけど、急にきますよねー😢恐ろしいですね💦
みんなつわりなしなんてすごいです!羨ましい!笑
病院によるんですかね?どうやっていえばいいかいつも悩んじゃって😂- 8月28日
-
♥
2人目の時は切迫早産で29週あたりまで入院していて退院後にも安静生活が続き実家に帰り親のご飯を食べてゴロゴロしてたらぶくぶくと…🐷(笑)
ほんとマックって誘惑ばかりだし行くとこ行くとこに看板もあってそそられますよね🤦🏼♀️💘
私も1人目から3人目の今まで浮腫み無縁なんで人によると思いますよ👌🏼!
悪阻なしの完全母乳で生理なしで妊娠してるんで今回なんか妊娠に気づいたの25週あたりでした💦
悪阻で減った体重から+◯㎏!妊娠前から+◯㎏!ってどっちも言っちゃっていいんじゃないですか!?次の検診で聞いてみるのもいいと思いますよ🙋🏼♀️💕- 8月28日
-
はる
入院は大変でしたね😭わたしも2週間前に里帰りしたんですが、そこから一気に2キロ増えました(笑)実家のご飯ってほんと美味しい…😂
そうなんですよねー!身体に悪いものほど美味しく感じるし何なんでしょ♡笑
胎動とかもあったんじゃないですか!?気づかないってほんとにあるんだーとびっくり😳不安な時期はとうに超えてたんですね🤭w
そうですね😙そう言っておいて、病院でも聞こうと思います💪- 8月28日
-
♥
ほんと実家のご飯美味しいしつい食べ過ぎちゃいますよね💓
産院のご飯もシェフが作るので朝は出来立てパンとかで毎回豪華で美味しかったんですがやっぱ実家のご飯にはかないませんでした😘💘笑
ほんとファーストフードとか美味しすぎてやめられないですよね💦妊婦じゃなきゃ…とか凄い思いますが妊婦の時特に食べたくなっちゃいますよね!笑
胎動みたいのはあったんですが2番目を2歳まで完全母乳で生理もまだで子作りした覚えなくガスが溜まってポコポコしてるのかなとか思ってましたww
2人目の時も気づいた頃は5カ月でしたが今回それを上回りました🤦🏼♀️- 8月28日
ちぴ
個人的意見ですが!毎日とか毎週とかでなければ、食べてもいいとおもいます♡
私もたまに食べてましたし、欧米の妊婦さん毎日食べても健康な子を産んでいるwとか心の中で言いわけしながら食べてました♡
しいてゆうなら、Mサイズにするとかですかね?笑
-
はる
予定日間近ですね😍赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
マクド は月1くらいペースで食べちゃってます😂
たしかに欧米の妊婦さんなんてでーっかいステーキとか食べてそうですよね!←失礼💦
気持ち小さいサイズにおさえて食べちゃおうかな〜♫- 8月28日
-
ちぴ
そうなんですドキドキ💓
月1ペースなら全然ありだとおもいますよぉ〜‼️
生んだ後、なかなか食べれないかもしれませんしねぇ😭💦- 8月28日
みー
安静にと言われていなくて体重増加が気になるのでしたらウォーキングおススメです🤗
私は7ヶ月くらいから夜に15〜20分だけと決めてウォーキングする様にしてから体重が減って赤ちゃんはちゃんと成長しているのに私の体重はマイナス1キロキープしてます😂
食べたい物を我慢してストレスになるより全然いいですよ☺️
はる
我慢がストレス、確かにその通りです😂食べちゃおうかなーー(ノ_<)