コメント

らん
膝がないってショックですね😭
マッサージやストレッチした方がいいのはわかっているものの、お腹大きくなってきて大変でできてないです💦
もきゅきゅさんの投稿みて今更ですが始めようとかなと思います😂

退会ユーザー
肩のストレッチ腰のストレッチは必ずしてます(´・ω・`)子供抱っこしなくてはいけないので痛めると非常に困ります( ;∀;)
リンパマッサージは時々だけです(´д`|||)
ただ、それくらいの週数なら浮腫んで当たり前ですし、産後信じられないくらい浮腫むので、そこからマッサージしてもいいのでは?と思います(´-ω-`)
お腹の赤ちゃんも大きいでしょうが何かあっても大変なので……( ;∀;)
どうしても浮腫が辛くてなら足湯の方がいいと思いますよ(´・ω・`)
妊娠中の人の回答ではなくてごめんなさい(@_@;)
-
もきゅきゅ
いえいえ、コメントありがとうございます😊
産後もむくみ酷くなるんですね!産まれる前だけかと思ってました(-᷅_-᷄๑)
お風呂に浸からずにシャワーで済ませてしまうことが多いので
しっかり温まれる工夫をしていこうと思います💦- 8月28日

(´-`)oO
私も膝がありません(*╹▽╹*)笑
リンパマッサージもストレッチもしたことありません😙❤️❤️やらなきゃなぁとは思いますが面倒でなかなか行動に移せずです( ˙-˙ )
膝がない為スカートは履けずにデニムばかりです💦💦妊婦さんなのにストレッチされてるもきゅきゅさんを尊敬します💦💦
もきゅきゅ
ないわけじゃないよ!浮腫んでるんだよ!!と言い訳しました💦
もう少し週数が早い時は1ヶ月間毎日ストレッチしていたんですが、やはりお腹が大きくなるとしんどくて、やれてないですね……
太もものマッサージ、ちょこちょこと毎日やれば1〜2ヶ月で効果アリってきいたので頑張ってみます(´;ω;`)