※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もきゅきゅ
サプリ・健康

夫に膝がないって言われた!ちゃんと毎日ストレッチして寝なさいって(´;…

夫に膝がないって言われた!
ちゃんと毎日ストレッチして寝なさいって(´;ω;`)

皆さんは毎日リンパマッサージとかストレッチとかしてから寝てますか?

私は今、3日に1回くらいしかストレッチ出来てないです…
産後の体型戻しのためにも今からストレッチ頑張ろう

コメント

らん

膝がないってショックですね😭
マッサージやストレッチした方がいいのはわかっているものの、お腹大きくなってきて大変でできてないです💦
もきゅきゅさんの投稿みて今更ですが始めようとかなと思います😂

• もきゅきゅ

もきゅきゅ

ないわけじゃないよ!浮腫んでるんだよ!!と言い訳しました💦
    もう少し週数が早い時は1ヶ月間毎日ストレッチしていたんですが、やはりお腹が大きくなるとしんどくて、やれてないですね……

太もものマッサージ、ちょこちょこと毎日やれば1〜2ヶ月で効果アリってきいたので頑張ってみます(´;ω;`)

• 8月28日

肩のストレッチ腰のストレッチは必ずしてます(´・ω・`)子供抱っこしなくてはいけないので痛めると非常に困ります( ;∀;)
リンパマッサージは時々だけです(´д`|||)

ただ、それくらいの週数なら浮腫んで当たり前ですし、産後信じられないくらい浮腫むので、そこからマッサージしてもいいのでは?と思います(´-ω-`)

お腹の赤ちゃんも大きいでしょうが何かあっても大変なので……( ;∀;)

どうしても浮腫が辛くてなら足湯の方がいいと思いますよ(´・ω・`)

妊娠中の人の回答ではなくてごめんなさい(@_@;)

• もきゅきゅ

もきゅきゅ

いえいえ、コメントありがとうございます😊

産後もむくみ酷くなるんですね!産まれる前だけかと思ってました‪(-᷅_-᷄๑)‬
    お風呂に浸からずにシャワーで済ませてしまうことが多いので
    しっかり温まれる工夫をしていこうと思います💦

• 8月28日
(´-`)oO

私も膝がありません(*╹▽╹*)笑

リンパマッサージもストレッチもしたことありません😙❤️❤️やらなきゃなぁとは思いますが面倒でなかなか行動に移せずです( ˙-˙ )

膝がない為スカートは履けずにデニムばかりです💦💦妊婦さんなのにストレッチされてるもきゅきゅさんを尊敬します💦💦