コメント

アイ
ネットスーパーなどでも離乳食手に入りますよ‼️もちろん、ネットの西松屋やアカチャンホンポとかでも。
さすがにあったかいものは衛生的に時間経っちゃうから無いと思いますが…

退会ユーザー
和民の宅食とかで、離乳食始めてませんでしたっけ?気のせいですかね💦
けっこう前に、ポストにチラシが入っていたのでいいなぁと思ったけど値段が高くて無理って思った覚えがあります😫
-
退会ユーザー
さっき調べてみましたが勘違いでした😢ヨシケイのプチママってやつがあって、それに1週間の献立と食材で作れるよってのがあるらしいです💦
メニューに迷わなくて良いとか…
でも作るなら意味ないですよね😅- 8月28日
-
ponpon
わざわざ調べていただいて本当にありがとうございます🙇♀️食材準備してくれてるだけでも助かるので、詳しく問い合わせてみます!
- 8月28日
-
退会ユーザー
ヨシケイ頼んだことないですが、大人のご飯との取り分けで離乳食ができるようになってるそうです💦
毎日のことだからほんと、大変ですよね😅
早く大人と同じご飯を食べてほしいばっかりです😫- 8月28日
-
ponpon
なるほど!ありがとうございます!ちなみに大人との取り分けはいつ頃からが一般的なんですかね?おまめちゃんさんのお子さん1歳過ぎてるみたいですけど、まだだめなんですか?🙇♀️
- 8月28日
-
退会ユーザー
1歳になったら取り分けは少しずつしてますが、私たち大人の料理が子供の食べれない物ばかり食べてしまうので
和食を多くしないとなぁ😅と反省しています😅
肉じゃがやみそ汁、魚の焼いたのや煮たのとかを取り分けてるぐらいです💦
今日は大人がお好み焼きだったので、食材を同じでコネコネするのは分けて
🥚抜きで作って出しましたが拒否されました😢
ご飯とかは同じ固さでも食べるので助かりますが😞- 8月28日
-
ponpon
返信ありがとうございます!私 料理が苦手で惣菜や弁当が多いので、私も和食とか頑張って作らないと💦
色々アドバイスありがとうありがとうました!- 8月28日
-
退会ユーザー
私も食べるのは好きですが料理は下手くそで💦
そのくせ高カロリーの物ばっかり作って食べてるので息子が大人と同じものを食べれるようになっても体に悪いので見直さないといけないと反省していますよ😅
味のついた方法が食べるお子さんと食べないお子さんと居ますけど、息子は味がついてたりするとあんまり食べないので、赤ちゃんふりかけも大嫌いで…白飯のままならパクパク食べたり💦
毎日のご飯大変ですけど頑張ってます。笑- 8月29日
-
ponpon
うちの娘も釜揚げしらすのお粥を作ったら、あまり食べてくれなくて、たまごを少し加えたらパクパク食べます😅赤ちゃんて意外と味に敏感ですよね💦私も頑張ります💦💪
- 8月29日
ponpon
ありがとうございます😊そうなんですね!さっそく調べてみます!