※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

皆さんが幼稚園を選ぶ決め手は何ですか?家から車で10分の近い園が気になります。送迎かバスか悩んでいます。

プレを考えているのですが、皆さん幼稚園は何が決め手でしたか?
いいなぁと思う園が、家より職場に近く家から車で10分ほどなのですが同じような方いますか?
その場合、送迎かバスかでも悩みます。。

コメント

じゅんくんとスバル

園の教育方針や、親子教室に参加した時の先生の雰囲気で決めました。
近くに自宅から徒歩圏内の幼稚園もありますが、市外の車で自宅からは30分、職場からは15分位の園に通わせるつもりです。スクールバスは遠くて出てないので、毎日車で通わせるつもりです。自宅からだと送迎だけで1時間かかってしまうので、遠いです。
近くにも幼稚園はあるけど、小さい時にどのような経験や教育を受けるのかは子どもに大きく影響、成長に関わると私も主人も考えているので、自分たちが納得した幼稚園に通わせたいと思い、この結論になりました。