※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ幼稚園の友達のママから子供のトラブルについて話された場合、どう感じるかを尋ねています。あなたはどの意見に賛成ですか。

同じ幼稚園のお友達のママさんから、同じ園内での子供関係のトラブルについて話をされたらどう思いますか?

・めんどくさいからそんなこと話さないでくれ〜
・味方についたりはしないけど話は真摯に聞く
・面白そうだから正直ききたい

みなさんはどれですか?

コメント

ママリ

基本はめんどくさいから〜です💦
当事者で終わらせてくれー😣って感じ。

ママが私の同級生だったら話聞く。(地元なので何人かいます)
結局ママとどんだけ仲良いかにもよります🥲

はじめてのママリ🔰

めんどくさいと思うタイプです。
もし自分の子供にも影響出そうな案件なら、気をつけよ~ぐらいは思いますが、基本関わりたくないですよね(笑)

ママリ

真摯に聞きますよ〜!

あまりに他人の話ばかりなら噂好きなのかなと警戒しますが、そうではない人なら本当に悩んでるんだろうなと思って話を聞きます😊

はじめてのママリ🔰

話してくるママとその内容によるので全部に当てはまります😂

相手の悪口めちゃくちゃ言ってくる人だったら話聞きたくないしもちろん片方の意見だけ聞いて味方についたりはしたくないので、正直巻き込まないでくれって思います。
でも内容によっては聞きたいかも、、面白がって聞きたいとかではなく、我が子にも関わるかもしれない事案(無差別に暴力振るってくる子とか)なら事前に知っておきたいなとも思います😣

はじめてのママリ🔰

真摯に聞くタイプかなぁ🤔
というのも、私自身広く浅くの付き合いしかないので、そういう内容を話してくれるまで深い仲の人がいなくて笑

私の中ではトラブルについて相談できる間柄であるはずなのでそういうママさんなら真摯に話を聞いてあげます^ ^

はじめてのママリ🔰

話は聞きます!おもしろそうだからとかではないですね。
どんなトラブルかによりますが危害加えたりとかだったらうちの子も気をつけなきゃって思うし。