※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ぜひご意見を〜😭1歳から保育園に通わせているのですが2歳になってからク…

ぜひご意見を〜😭
1歳から保育園に通わせているのですが2歳になってからクラス着いたら泣くようになり離れません💦

一時期良くなったのですが先週からまた泣くようになって大変です😭
でも保育園行きたくないとは言いません。靴を脱ぐまでは大丈夫なです💦
クラスに入り先生が挨拶しても全然見向きもせず(帰りも)私に僻み着いて泣く感じです。最終的に抱っこされ号泣。

その後は普通に過ごしてますよー!と言っていました。

お迎えの時楽しかった?とか色々コミュニケーション取っていますが頷くだけで分かりません🥲

先月から月2で幼稚園親子プレに通っているのですがそこでは楽しい !また行きたい!〇〇したねー!先生ばいばーいと生き生きしてるように見えます

この時期はこんな感じなんでしょうか?担任と合ってないだけですかね…
お友達とか見てると着いたらすぐおもちゃへGOなので大丈夫か心配です。

幼稚園通わせるとしても11月以降と考えていたのでどうしようかすごく悩んでいます。
幼稚園になってもまたギャン泣きするのでしょうか?🥲

コメント

なの

成長だと思います〜☺️
ママ大好きですもんママと一緒が1番いい!のが自然なことです😆
下の子は全然平気だけど上の子はしょっちゅう泣いてました!
年長でもたまに泣いてました笑
園は優しい先生と仲良しのお友達がいっぱいでめちゃくちゃ楽しんでました✨️
性格というか気質で全然違います😂