※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuk
子育て・グッズ

体温が上がった後、座薬で下がったが再び上昇。突発性発疹の場合、一旦下がり再び上がることがあるでしょうか?

土曜から体温が38℃ほどあり月曜に40℃を超えたので座薬を入れたのですが、座薬を入れて2時間後ぐらいに測ったら36℃まで下がったんですが、また39℃まで上がりました。

私は突発性発疹を疑ってるんですが突発性発疹だった場合座薬で一旦平熱になりまた上がることってあるんでしょうか?

コメント

かちん

座薬で一時的に熱が下がっただけかと思います。
うちの子も突発の時座薬いれて一時的に下がりましたがすぐ熱が上がりましたよ。

• yuk

yuk

ありがとうございます!
    結局昨日の朝には平熱に戻ったんですが、今日の朝顔だけ発疹が出てきました

• 8月29日
ミカりん🍊

座薬は一時的に熱を下げるだけなので、発熱が続いている場合はまた熱が上がると思います😢
高熱は可哀想ですよね。
水分と睡眠は摂れていますか??
早く良くなるといいです😢

• yuk

yuk

ありがとうございます!
    食欲もあり睡眠もできていますが、機嫌は悪いです笑
    解熱後1日経って顔にだけ発疹が出てきました💦

• 8月29日
ショコラ

突発は全身の広がりかたが凄いです。

• yuk

yuk

ありがとうございます!
    解熱後1日経って顔にだけ発疹が出てきて突発性発疹なのかよくわからない状態です😥

• 8月29日
  • ショコラ

ショコラ

息子が39度~40度の発熱が続いたとき、小児科では突発かな?と言われましたが、夏風邪でした😓

• 8月29日