コメント

ぱお
同じく都内在住です!
1ヶ月検診のときにベビーカー使用しました!
ベビーカーの購入は妊娠中にしました😊

ショコラ
新生児用の抱っこ紐を使っていたので、ベビーカーは生後5ヶ月ごろに購入しましたがあまり使いませんでした😅
-
sary
何歳ごろからベビーカー使うようになりましたか🤔?それとも全然使う事なかったですか??
- 8月28日
-
ショコラ
購入してから1歳ごろまで使っていました。近所の義実家に行くときなど😓
- 8月28日
-
sary
意外とあまりベビーカーって必要なかったりするんですかねえ…🤔
- 8月28日

ゆきまろ
ベビーカー購入したのは出産前で、実際に使用したのは2ヶ月過ぎからでした!これから涼しくなってきたらお散歩とかするときにベビーカーあるといいかなと思います☺️
赤ちゃん重くなってくると抱っこ紐だと負担もあるし、スーパー行く時とか何だかんだベビーカーのがいいなって雨の日以外はベビーカーです!✨
-
sary
移動など考えると今はまだ抱っこ紐よりベビーカーのほうが大変そうと感じてしまうのですが、子供の体重に自分がどこまで耐えれるかな気がしますよねえ🤔(笑)- 8月28日
-
ゆきまろ
私もベビーカー使い出すまでは大変そう…ほんとに使うかな?と思ってましたがめちゃめちゃ使ってます😂😂
でもまだまだ必要性感じてなくて7ヶ月頃まで粘れるなら最初からより軽量のb型買うとかの選択肢もありますね☺️- 8月28日

ごまちゃん
こんばんは☺
都内在住の専業主婦です。
子供は1歳1ヶ月になります。
ベビーカー、1ヶ月健診の帰りに赤ちゃん本舗にて購入しました。
私がお出かけ好きなので電車やバスを利用することが多いため軽量のものを探して購入しました。
都内だと電車やバス、時間によっては折り畳まないと乗れないことが多々あります。
エレベーターがないところ、駅の乗り換えでエレベーターが不便なところにあるため遠回りしないといけないところなどがあります。
そのとき、ヒョイと折り畳めて持つことが出来るものを選びました。
私が購入したのはCOMBIのめちゃカルです。折り畳んだら持ち手が付いてるので駅の階段とかでもヒョイと持つことが出来ます。
軽いのでバスに乗るときも赤ちゃんを寝かせたまま乗るときにも問題なく乗り降り出来ます(慣れるまでは大変ですが、、)
軽い分、エアバギーなどに比べて安定感にかけますが、電車やバスで少し混んできても嫌がられません。
ご参考までに。。😊
-
sary
詳しくありがとうございます!
コンビのめちゃカル他のお友達ママにもオススメされた気がします!私も軽さ重視の方が環境的に良いかなと考えています🤔
まだ子どもとお出かけもそんな多くないので抱っこ紐で十分と思ってしまうのですが、離乳食も始まって授乳間隔もあいてきたらもっと出かけるようになりますかねえ🤔
ベビーカーと電車のトラブル?のような話をネットでよく目にしていたので、大変そうだしなあと思ってしまうところはあります😓- 8月28日
-
ごまちゃん
お出かけ、たくさんすると思います🎵
児童館とか公園とか。。
歩けないうちはベビーカーでぐるぐるお散歩、少し歩くようになるとベビーカーを起点に公園などでつかまり立ちをさせてお外で歩く練習など。。
2ヶ月ぐらいのときは育児の休憩でベビーカーでスタバに行ったりもしました☕
これからだんだん成長して重たくなってくるのでベビーカーは必需品かと思います✨- 8月28日
-
ごまちゃん
あと、お買い物もベビーカーがあったら楽ちんですよ❤
- 8月28日

のび太
頂き物のB型ベビーカーを3ヶ月くらいから使っていました。眠れない時のお散歩には重宝し、ベビーカーで揺られるとよく寝ました👶🏻
でもベビーカーでの遠出はエレベーターを探したり優先座席の車両を選んだりが想像以上に大変で、移動に時間がかかります。
抱っこ紐は連続して2時間くらいが限度かなぁ?と思っていますが、キッズスペースや友人宅など、出先で寝かせたり座らせたりできる場所が確保できるなら抱っこ紐で行った方が気が楽です😅ショッピングモールや百貨店など、リクライニングできるベビー用のカートがあれば、積極的に使用しています。
ビッグベビーで抱っこが大変!とか、旅行へ行く!とかでなければ、6〜7ヶ月頃にB型のベビーカーを検討するくらいでいいかなぁ?と思います🙋🏻♀️
sary
里帰り出産だったので生後1ヶ月半までは田舎にいたので検診も車移動で、現在もかかりつけの小児科が隣ビルにあるしで、ベビーカーの使いどころがわからないんですよね💦(笑)
買い物などのお出かけの時はベビーカーですか?✨
ぱお
スーパーに行くときとかベビーカーで行きますね😂
食材多めに買っても下にのせられるんで、便利です❤️
sary
そう言えば、ベビーカーだとスーパーでお買い物する時ってカゴとかどうしてるんですかね😵?
持ち帰る時はベビーカー便利ですね💡
ぱお
私のベビーカー下にカゴ乗せるとこあるんで、そこに乗せてます😅
最初万引きしてるって思われたらやだなぁって思って、店員さんにベビーカーにカゴ乗せていいですか?って聞きました😋