※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUKA
家族・旦那

旦那と離婚したいんですがどうしたらいいでしょうか。ココ最近ずっとそ…

旦那と離婚したいんですがどうしたらいいでしょうか。ココ最近ずっとそればっかりしか考えられず。旦那とは性格が合わないです。最近旦那に対して好きって感情がなくなりました。どうしたらいいでしょうか。離婚しようと言ってもいつもしてくれず離婚の話も聞かないです。もういやです。

コメント

くまこ(๑・㉨・๑)

本気で離婚したいのに相手が聞いてくれず話が進まないなら調停離婚にした方がいいと思います😣
養育費・親権・財産分与など、決めるところは決めないとですし、有耶無耶にしてるかちゃんさんが辛くなってしまうのは嫌ですから😢

• RUKA

RUKA

調停離婚ですか。それってお金とかかかりますよね?😭

• 8月28日
  • くまこ(๑・㉨・๑)

くまこ(๑・㉨・๑)

私も詳しくはないんですが、
    自分一人で申し立てを行ってするぶんには1万円もかからないみたいなんですよね🤔
    そこに弁護士をつけるとなると、多額の費用がかかります😢
    ただ、自分一人で行って必ずしも離婚ができるわけではないらしくて😣
    弁護士をつけても必ずではないですが、優位になるし専門的なことを知ってるので強みになるみたいです😣

• 8月28日
ショコラ

家裁で離婚調停を申し込めますよ。

sara

離婚調停申し込むしかないですね〜