しろくま
外食となるとやはり塩分が少し気になりますね😖💦
元保育園調理ですが、週末外食して来た子が週明けの給食(かなり薄味)の食べが悪くなるというのを何度か見て来たので😅
さんぴん茶
まだちょっと早い気がします💦揚げ物も多いし💦カレーやうどんメインのものなら食べれるかもしれませんが、高くつくのでいまだに私のラーメンやうどんを大盛にして半分こしてます💦
ショコラ
意外と濃い味付けです😓
おにぎり
ファミレスならココスなら離乳食もアレルギー対策あるので食べさせはじめました。
他のレストランなど行くときは厳しそうですよね。
退会ユーザー
まだ1人で完食できないので、大人のを取り分けています!例えば魚の塩焼き定食のごはんに魚のほぐし身を混ぜて、お味噌汁をお冷で薄めてあげています。お行儀悪いので、こそこそっとやっています(^^;;
懐石等や自然派志向のお店で、薄味がウリのお店なら、まず自分で食べてみて大丈夫と思ったら薄めずにそのままあげたりもしています。
まま
ファミレスとかお子様ランチでうどんのセットがあればあげてました!
毎日食べさせるわけではないので私は気にしてなかったです!
ma
食べますが残すのでもったいないなぁと思いました(笑)よく食べる子ならいいと思いますよ!毎日食べさせるわけじゃないですしね!
コメント