夫のいびきが酷いので、娘が生まれてからは夫/私と娘で別れて寝ていたん…
夫のいびきが酷いので、娘が生まれてからは夫/私と娘で別れて寝ていたんですが、最近娘も夜中の授乳が要らなくなってきたのもあり、夫が娘と同室で寝たがります。
いびきで娘が起きることはないんですが、私は眠れないので3人ではムリかなと思うんですが、夫と娘が2人で眠り、私だけ別室?と思うととても寂しく、悔しく感じますρ(・・、)
授乳しないなら要らない存在のような気持ちになったり、娘も私が居なくても大丈夫なようで…
パパとお子さんが同室で、ママだけ別室で寝てらっしゃるかたって少なくないんでしょうか?
- さきまるママ
コメント
ピノコ
授乳したらいらないなんてことないです!うちは、夜中に子供が泣いても起きて対応するのは私です。主人は寝てます(笑)体調の変化に気づくこともありますので、娘さんと一緒に寝るのはママの方が良いのでは?^ - ^
まーこ
旦那と2人で寝ていて、いきなり腕が 顔の上に飛んできたことが 何度もあります❗️
なので、ベビーベッドとかで 子どもは寝て、旦那は 別の布団とかなら 一緒の部屋でも良いけれど、
横並びの布団だと、旦那と 子どもだけ っていうのは
寝ぼけた旦那に子どもを 潰されそうで 怖いです💦それこそ 旦那の いびきどころじゃなく 子どもが怪我しないか 心配で 眠れないです。
子どもが泣いても 男は気づかなそうですし。
子どもが ある程度 大きくなってからなら 良いですが、パパだけ子どもと一緒に寝る、っていうのは 私がインフルエンザになってしまったとか 特別なにかあったとき以外は 今のところ 考えられません。
-
さきまるママ
そうですよね!
昨日も娘の顔ぎりぎりまで布団がかぶっていたり…うちも夫が寝相悪く、逆に怖くて寝ていられません😣
日々窒息やらの危険を回避しているのに夫がそんなでは意味ないですよね😢
でも夫に悪気があるわけではなく…離れたくないようなので、どのように言ったらいいか悩みます😳- 8月28日
-
まーこ
乳幼児突然死症候群?とかは
原因は不明らしいですが、予防のために、仰向けに寝かせる、布団など窒息しそうなものは 避ける、ベビーベッドで 寝かす、など色々あるみたいですね。
旦那さんは 横で寝ていても 寝相悪いし 赤ちゃんのあたまに 布団がかかって苦しそうにしても 気づかないだろうから、あなたに悪気があるなし関係なく、あなたと2人で 横で寝かせるのは まだまだ怖いので、
それならベビーベッド買ってきて。
と お願いするのもひとつかと。- 8月28日
まいちょ
うちの夫もいびきがかなり酷いです💦
室温も違いすぎるので一緒には寝れないですね。
娘は私と一緒に寝てます。
うちは逆に1人でゆっくり寝たいので夫に一緒に寝てほしいくらいです😰💦
-
さきまるママ
旦那さまのいびきには参ってしまいますね💦
私も睡眠不足なので1人でゆっくり眠りたいとも思うんですが、娘を取られちゃった気分で寂しくなります(笑)
旦那さまが割り込んでこない環境が羨ましいです(^-^*)- 8月28日
ムーミン
我が家は2人とも私と寝たいと言われるので困ります😭
1人で寝れるならゆっくりされて良いと思いますよ👌
あといびきですが我が家の旦那も自慢するくらいうるさいです💗
顔を左右どちらかにぐい!っと向けると止まる可能性高いです!
お試しください🤗
-
さきまるママ
一緒に寝たいと言われるなんて、今の私には羨ましい響きです(>_<)
昼間は2人きりを満喫してるので、夜は1人で寝れるのを幸せに思えればいいんですが寂しくなってしまい(^o^;)
ほんと、いびきはうるさいですよね…
次のいびきの波がきたら顔をぐいぐい!やってみます☆- 8月28日
さきまるママ
昨晩は私が一緒に寝たんですが、今日から夫が同室に寝ることになりました。
離れて寝ること、うつぶせになっていたら戻すことなど伝えて、私は横の部屋にドアを開けて様子を見ながら寝ることにしました😥
自分が休むことも大事ですし、不安ですが見守ることにします💭
皆さんの意見や考えがとても参考になりました。ありがとうございました😄
さきまるママ
そうですよね(;_q)
何かあれば結局私が対応するのに…でも娘とふたりがいいらしく、いびき問題もあり追い出されてしまいました。
旦那さまは娘さんと寝たがりませんか?