※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪♪
子育て・グッズ

通りすがりの子供好きの方の対応について相談です。子供に嫌がられる行動に遭遇し、どう対応すべきか悩んでいます。

皆さんは通りすがりの子供好きの方への対応はどうされてますか?
今日スーパーで抱っこ紐(前向き)にのせて買い物をしてたところ前から男性がきてニコニコしながら近づいてきたんです。子供が好きなんだなぁと思っていたらいきなり娘の口にチョロチョロと指を入れてきたり、手の甲にブチューっと音がするくらいチューをしてきたんです(。ω。;)
さすがにびっくりしてその場から離れようとしたんですがなかなか娘の手を離してくれなくて「俺は子供に嫌われたことがないんだ!」とか言ってきて、明らかに娘は嫌がっていたのだ苦笑いしながらなんとか離れました…
嬉しいことによく声をかけられたり娘の手とか足を触ってくる方はいるんですがここまでされたことは一度もないのですごく怖かったです。
そういうときははっきりやめてくださいと言うべきでしたか?
一応好意でやってると思うのでどう対応したらいいかわかりません…

コメント

まりりんouo

やめてくださいといいます。
人見知りがあるので…とかですかね!
なくてもいいます。
あとは、すみません。といって離れます。
正直その方は非常識だと思いますし、私から言わせれば不審者レベルです。
何かあってからだと怖いのですぐに離れます。

• ♪♪♪

♪♪♪

人見知りなのでとは言いました…
    そしてら「俺は子供に嫌われないんだ!」って強引に触ってました。
    急の出来事でなにも言えず離れることしたできませんでした…

• 8月28日
ねここ

チューは最低ですね😣💦
正直気持ち悪いです💦
はっきり言っていいと思いますよ!

• ♪♪♪

♪♪♪

離れた後すぐにタオルと除菌シートで拭いて家に着いたら触られたところをよく洗いました!
    はっきり言うべきですよね…
    ただヤクザっぽい服装だったんです。
    そういうのもあって言えませんでした…
    母親として少しショックで…

• 8月28日
  • ねここ

ねここ

またややこしい人ですね😅テレビみたいにキャーッて言えれば良いんですけどなかなかそうも行きませんしね😅
    周りキョロキョロしながら買い物なんて買い物した気にならないし😭

取り敢えず変な人が近寄ってきたら逃げるか、触れてきそうなら何なんですか?って聞いて少しずつフェードアウトしていくしかないですかね💦

• 8月28日
ぴーまん

それはいくらなんでもやりすぎだと思います…😰
私だったら「やめてください」と言って逃げますね💦

口に指を入れてくるとか汚すぎる💦

• ♪♪♪

♪♪♪

本当にびっくりしました。
    ただすぐにやられたので対応できず…
    離れた後すぐにタオルと除菌シートで拭いて家帰ったらすぐ触られたところを洗いました(;´д`)

• 8月28日
Saa

え…気持ちわる…
普通じゃないですよね💦
手洗ってなかったら更に最悪です。
私なら言うと思いますけど
もし危なそうな人だったら
ダッシュで逃げます😅

• ♪♪♪

♪♪♪

今思い出しても気持ち悪いし腹が立ちます。
    離れたらすぐにタオルと除菌シートで拭いて家に着いたらすぐに触られたところを洗いました!
    はっきり言うべきだと思ったんですが急にされたことと相手がヤクザっぽい感じの人だったので早く離れることしか出来ませんでした…

帰った後母親としてはっきり言えなくてなんかショックで…

• 8月28日
かりな

怖いですね😢
私は人見知りであまり人に強く言えないタイプなので私だったら逃げます💦

• ♪♪♪

♪♪♪

怖かったです。
    はっきり言うときは言えるんですが急だったことと相手がヤクザっぽい人だったのでなにも言えませんでした…

• 8月28日

読んでて鳥肌が立ちました。
ハッキリ断った方がいいと思いますが、断った事でキレて何されるかわからない怖さもあり私もはるさんのように苦笑いで離れるしか出来ないと思いました。。

• ♪♪♪

♪♪♪

ヤクザっぽい服を着てたんでなにされるかわからないから苦笑いして離れるしかできませんでした…
    でもなんか母親としてよかったのかどうかと後々になって考えちゃって…

• 8月28日
さき

想像しただけで気持ち悪いし腹が立ってきます…
お盆に従兄弟の子供が酔っ払った親戚のおばちゃんに口チューされてるのを見て、慌てて周りが止めてました。。
しかもおばちゃん保育士やのに!
私はそれを見て親戚の集まりに行きたくなくなりました😓

スマ

手の甲にチューって、距離感おかしくないですか?口に指入れるって不審者ですよ。見た目は普通の人でした?!

これからは警戒して瞬時に反応出来るようにして下さい!
万が一また同じ目に合ったら、泣いて警察に通報した方がいいと思います!

この様な男性は悪気なく繰り返しますから!!

m🤍

いつもはありがとうございまーす😆ってフラ〜っと逃げるように立ち去ります😂
その男の人気持ち悪すぎますね💦
もう関わりたくないレベルなのでそういう時は、急いでるのですいません💦とそそくさと立ち去ります😱
やめて下さい!って言って逆ギレしてくる変な人もいるかもしれないので😵

ママリ

もう少し成長してる子供にやってきたら世間的には犯罪じゃないですか?💦
赤ちゃんにしても一緒ですよね💦

正直 何と思われようが他人に触らせるつもりないです…
本当に本当に変な人はいますから…