※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sulley
ココロ・悩み

マンションで上の階からの騒音問題で管理会社に相談しても解決せず、娘も泣くほど困っている。上の階の住人との話し合いも不調。騒音がひどくて我慢できない状況。

騒音についてです。
マンションってこんなにも響くもんですか?(>_<)
上の階の方が引っ越して来てからうるさくて困ってます!主に21時からはじまって0時くらいまで引っ越し屋さんが来てるの?って言うくらいドーンと大きな音やドンドンする音が騒いでて辛いです。何回か管理会社には話してあるのですが効果ありません。私も娘がいるので言える立場ではないのですが娘も泣いてびっくりしちゃうので可哀想で我慢できませんでした。もう話にならないらしくて直接管理会社も含めて話し合いになったんですけど全然上の方は連絡取れないらしくて逃げてます。マンションってこんなにも響くもんなんですかね?(>_<)

コメント

K♡

ある程度は響いてもしょうがないとは思いますが、そんな夜中はさすがに非常識ですね😦
何をやっててそんなにうるさいのか気になります😦笑

• sulley

sulley

そうなんです!この時間帯からまとまってはじまるので困ってます(>_<)

• 8月28日
レーナン

今まで気にならなかったのに新しい人が入居して気になり始めました😵足音、ベランダのドア閉める音めっちゃうるさいです😭たまに夜中に帰宅して洗濯機を回し始めます😅ベランダに置いてるみたいで騒音半端ないです💦子どもが起きないか心配です😨

• sulley

sulley

そうだったんですね。分かります!意外とベランダの扉って響きますよね。夜中の洗濯機はやめてほしいですね😥

• 8月28日
みー

マンションでも構造によっては
音はかなり響きます。
夜だと特に…。
あたしの経験上、
管理会社はあまりあてになりません。

うちはアパートに住んでいて
子供が走るたんびに
静かに!って怒っていたので
それが可哀想で子供の為にも
将来の為にも家を購入しました。

これ以上ひどくなるようでしたら
音がすごいうるさい時に
警察に電話してきてもらうのが
効き目は大だと思います。

• sulley

sulley

そうなんですねー!警察ですか??こんな事で来てくれるんですか😓なんか嫌がらせされそうで怖くて出来ないんですよね(>_<)

• 8月28日
  • みー

みー

近所の騒音等は来てくれますよ!
    いつから騒音が始まり管理会社に何回も言ったがダメで…と説明がめんどうですが経緯を話せばしっかり対応してもらえると思います。警察の方が訪問すればさすがにそこのお家の方も出てきてくれるでしょう( ¨̮ )

嫌がらせは確かに怖いですね…
    どんな方が住んでいるのか
    見たことはあるのでしょうか?

• 8月28日
かおりんこ

うちも上の階の方がとてもうるさくて、管理会社を通して注意してもらいましたが、静かなのは1日、2日だけ。
またうるさいので、主人が何度か直接注意しに行きました。
でもまた1日、2日経つとうるさいです(笑)
何度も注意するのもと思い、今は家を建てていてもうすぐ引っ越すので、それまで我慢しています!

• sulley

sulley

旦那さんも言いに行ってくれるなんでたくましいですね😊うちの旦那はヘタレなので嫌だそうですw引っ越しするならまだ我慢できますね!いいなw

• 8月28日
❤︎り❤︎え❤︎

1度 音が鳴ってる時に伺ってみてはどうですか?
音が響いてますが、何をしてるのか気になって。と。

• sulley

sulley

管理会社の方が何回か訪問してるみたいなんですけどいつも出てこなくて話にならないみたいですので効果なさそうです(>_<)時間帯も夜遅いので何されるかわかんなくて怖いですw

• 8月28日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

どんな人か分かるならポストに手紙を入れる。
    それかガマンですかね。
    気になると耳が音に向き余計に気にしますよね。

• 8月28日

管理会社でダメであれば…

録音できる程の騒音であればそれを録音して、騒音が始まり次第警察を呼ぶのがいいと思います。