※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

お子様のお昼寝時間中に友人と遊ぶ時、早めに寝かせて14時から予定を組んでいます。結婚していない友達と遊ぶ時も同様に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

お子様のお昼寝時間が13時〜15時あたりの方、
ママ友や友人と遊ぶ時、出かける時などはどうしてますか?

娘はお昼寝1時間なので13時に寝れば14時に起きます。

ママ友と遊ぶ時は娘を少し早めに寝かして14時〜14時半くらいから予定を組んでいます💦
(ママ友の子もお昼寝してくるので都合がお互い合います)

ですが結婚していない友達や子供がまだいない友達と遊ぶ時もそれくらいなんですが遅いと感じてるかな…と不安に感じます…

皆さんどうされてますか?😭

コメント

skyg

基本は2人ともそのくらいの時間にお昼寝ですが、出かける時は何も気にしてないです!

一日中お出かけの時とかないんですかね?

• 姉妹ママ

姉妹ママ

一日中おでかけのときは必ず13時〜15時の間に助かることにどこにいても寝てます笑
    ですがお昼あたりで行動すると目が冴えて寝ません!

• 8月27日

うちはお昼はお昼寝があるから、午前中だけ遊ぶことが多いです!
時々、ご飯を食べて解散の時もあります!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

近所のママ友とは全く同じ感じです。

私が地元から少し離れたところに住んでて元々友達だったママ友や友人とかと遊ぶとなるとどうしても距離的にも午後になっちゃうので💦

• 8月27日
ままり

朝寝をしっかりさせて、あとは帰りの車で寝かせてますー!
最悪寝ない日もありますが、たまーにの1日くらい大丈夫かな、と😅

• 姉妹ママ

姉妹ママ

私もたまに朝寝成功すればお昼食べてすぐ出れて娘も万全体制なのですごく助かってます。ごく稀ですが💦

やっぱりたまにの1日くらい大丈夫ってなりますよね♩ありがとうございます♩

• 8月27日
えな

お昼すぎにお昼寝するので、午前中から遊びそのあとランチして解散、か家に行く事が多いです!ご飯食べた娘は移動中に寝てしまいます😅

• 姉妹ママ

姉妹ママ

近所のママ友とかだと全く同じ感じです✨
    少し離れたところに住んでいるママ友や友人となるとどうしても午後で😫

でもみなさんのご意見聞いてわたしも同じこと思ってたのでよかったです!!

• 8月27日
ままり

今度ママ友とランチの予定があります。
うちの子は12時や13時ぐらい~長い時は3時間昼寝します💦ので、今まではその時間は予定を入れれない状態でした。

でもそろそろ、昼のお出かけをたまにはしてもいいかな、と思い、1日ぐらい昼寝できなくてもいいや、と強行するつもりです😅

どうせこれから昼寝をする年齢のうちはこれぐらいの時間に寝るんだろうし(昼寝一回なので多分、今後時間も大幅には変わらないだろうと予想してます)、たまには強行しないとずっと昼間はお出かけできないままだと思うので💦

まいこ

そのくらいの時間にお昼寝ですが、出かけるときは気にしません😌テンション上がって寝ないのでしかたないかなぁと、、😅ですが、寝なければ早めに切り上げます❣️16時までには解散して帰りに30分だけとかでも寝たり、、とかです😌

タピ

11時半くらいから1時くらいまでランチして、子どもすこーし遊ばせて寝てもらう!寝たら甘いもの食べに行くって感じが多いです😊

私が遊ぶ相手であれば、
子供の昼寝の時間があるから何時からなら遊べる、
と言われたら逆に時間が決めやすくて助かります♪
独身の方や子供がいない方にとっては15時位からは遅くもないと思います。