※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
家事・料理

今から主人が職場の後輩が釣った太刀魚と一緒に今から帰ってくる…🐟🌊今夜…

今から主人が職場の後輩が釣った太刀魚と一緒に今から帰ってくる…🐟🌊
今夜内臓取ったり三枚下ろししなくても大丈夫ですよね😱?
冷蔵、冷凍って何日ぐらい大丈夫ですか。
塩焼き、煮込み、ムニエル以外でおすすめあったら教えて下さい💦

コメント

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

本当は直ぐに内蔵とか取った方が痛むの遅いですし鮮度も落ちにくいです!
冷蔵だと1日冷凍だと1ヶ月も冷凍しないなら大丈夫ですよ!
唐揚げやカルパッチョ美味しいですよ󾌾

  • ライナー

    ライナー

    なんと!内臓抜いた状態で持ち帰ってきてくれました💕
    とりあえず朝塩焼きにして食べてその後、ゴミ出し前に冷凍準備します💦

    • 8月27日
いーちゃん

この時間からさばくのは面倒ですね😂
冷蔵だと1,2日ぐらいですかね💦
私は天ぷらや唐揚げが大好きです😙

  • ライナー

    ライナー

    なんと!内臓抜いた状態で持ち帰ってきてくれました❗
    三枚下ろしでなくて、ぶつ切り?で揚げちゃいますか?

    • 8月27日
  • いーちゃん

    いーちゃん

    内臓を抜いた状態とはすばらしい!👏👏

    私は骨が気になるのでおろしてますー😄梅や紫蘇を巻いて天ぷらがオススメです🤤
    骨もカリカリに揚げて骨せんべいにすれば酒のつまみになりますし…あぁ食べたくなってきました🤤🤤(笑)

    • 8月28日
  • ライナー

    ライナー

    朝塩焼きで1匹処理して…
    ご近所さんに6匹お渡しして😅
    後、3匹です♪
    梅美味しそうですね!

    明日のお昼まで3枚おろしでしたら、冷蔵保存でも大丈夫ですか。

    • 8月28日
  • いーちゃん

    いーちゃん

    まだまだ暑いですからさっぱりした味付けが食べやすいですよね😊

    明日ぐらいなら大丈夫だと思いますよー!私なら大丈夫と判断します👍

    • 8月28日
  • ライナー

    ライナー

    塩焼きとか同じもの続いたら嫌になりますよね😩💧
    明日まで消費がんばります💦

    • 8月28日
yu(*´ω`*)

私はいつも釣ってきた主人に下処理させます。
太刀魚だったらちょっとでも鮮度を保ちたいので、内臓などの処理をしてから寝てもらいます😅

私も唐揚げ大好きです💕
新鮮だったらお刺身も好きですが…✨

  • ライナー

    ライナー

    内臓抜いた状態で持ち帰ってきてくれました💕
    とりあえず1匹は塩焼きで朝食べるように処理したので…後9匹がんばります💦

    • 8月28日
  • yu(*´ω`*)

    yu(*´ω`*)


    それは助かりますね~😍
    太刀魚が10匹もあるなんて羨ましいー✨
    私も太刀魚とイカなら大歓迎なんですけどね😅

    • 8月28日
  • ライナー

    ライナー

    主人明日出張で1泊いないんですよね…さすがに一人で全部は無理なのとゴミ出し明日なので朝ごはん食べたらすぐさま冷凍準備です😱💦

    • 8月28日