コメント
ゆぅ(* 'ᵕ' )
本当は直ぐに内蔵とか取った方が痛むの遅いですし鮮度も落ちにくいです!
冷蔵だと1日冷凍だと1ヶ月も冷凍しないなら大丈夫ですよ!
唐揚げやカルパッチョ美味しいですよ
いーちゃん
この時間からさばくのは面倒ですね😂
冷蔵だと1,2日ぐらいですかね💦
私は天ぷらや唐揚げが大好きです😙
-
ライナー
なんと!内臓抜いた状態で持ち帰ってきてくれました❗
三枚下ろしでなくて、ぶつ切り?で揚げちゃいますか?- 8月27日
-
いーちゃん
内臓を抜いた状態とはすばらしい!👏👏
私は骨が気になるのでおろしてますー😄梅や紫蘇を巻いて天ぷらがオススメです🤤
骨もカリカリに揚げて骨せんべいにすれば酒のつまみになりますし…あぁ食べたくなってきました🤤🤤(笑)- 8月28日
-
ライナー
朝塩焼きで1匹処理して…
ご近所さんに6匹お渡しして😅
後、3匹です♪
梅美味しそうですね!
明日のお昼まで3枚おろしでしたら、冷蔵保存でも大丈夫ですか。- 8月28日
-
いーちゃん
まだまだ暑いですからさっぱりした味付けが食べやすいですよね😊
明日ぐらいなら大丈夫だと思いますよー!私なら大丈夫と判断します👍- 8月28日
-
ライナー
塩焼きとか同じもの続いたら嫌になりますよね😩💧
明日まで消費がんばります💦- 8月28日
yu(*´ω`*)
私はいつも釣ってきた主人に下処理させます。
太刀魚だったらちょっとでも鮮度を保ちたいので、内臓などの処理をしてから寝てもらいます😅
私も唐揚げ大好きです💕
新鮮だったらお刺身も好きですが…✨
-
ライナー
内臓抜いた状態で持ち帰ってきてくれました💕
とりあえず1匹は塩焼きで朝食べるように処理したので…後9匹がんばります💦- 8月28日
-
yu(*´ω`*)
それは助かりますね~😍
太刀魚が10匹もあるなんて羨ましいー✨
私も太刀魚とイカなら大歓迎なんですけどね😅- 8月28日
-
ライナー
主人明日出張で1泊いないんですよね…さすがに一人で全部は無理なのとゴミ出し明日なので朝ごはん食べたらすぐさま冷凍準備です😱💦
- 8月28日
ライナー
なんと!内臓抜いた状態で持ち帰ってきてくれました💕
とりあえず朝塩焼きにして食べてその後、ゴミ出し前に冷凍準備します💦