旦那はここ数ヶ月無職です。携帯で探してるのですが、ずっと睨めっこし…
こんばんは^_^
旦那はここ数ヶ月無職です。携帯で探してるのですが、ずっと睨めっこしてるだけで行動に移しません💦
お恥ずかしい話、貯金なんてないので消費者金融から借りたり(ヤミ金ではないです)、親に借りたりして生活していました。車のローンも家のローンもクレジットカードも払えていません💦
最近、車ローンの契約解除の連絡が来ました。一括で払えないのであれば、車を返す形になると言われました。
借金も増えるばかりです。来月は電気も水道も払えなくなります。
旦那さんもこの状態を分かっています。
ちなみに私は鬱持ちで長時間働くのは難しいので、短時間の日払いで働いています。
皆さまはこの様な状態になったことはありますか?
また乗り越えるためにはどうしたらいいでしょうか?
- こと
退会ユーザー
保護受けるとかそんな事しか思いつきませんがおそらく家手放すことになると思います。
はやくお仕事してもらわないと😭
もも
私の旦那もついこの前まで無職でした。私は正社員で働いてるのですが、私だけの給料でやってました。
喧嘩ばかり、とても辛かったです。携帯も滞納して裁判所からの通知も来て、車のローンも滞納して、連絡の嵐。家は旦那の実家なので、払わなくても大丈夫だったのですが、食費は私だし、ガソリン代もあげてました。
しかもその頃は結婚もしてません。
でも、それでもお腹の子どものためにと耐えて来ました。
ことさん、辛いですよね。そして嫌になって投げ出したくなりますよね。
私の場合ですが、ずっと耐えて大丈夫。これから幸せになれる。と信じて待ってたら
ようやく気づいた旦那がやっすい給料ですが、頑張って毎日行くようになりました!
今も滞納してた分を払うのにいっぱいいっぱいですが、少しずつ頑張ろうと思ってます!
今の状況をわかってあげることしか出来ませんが、旦那さんを信じるか、思い切って別れるかの二択しかないですね。
そして、旦那さんのご両親に無職の件で相談されてみてはいかがでしょうか。
ハンナ♪
仕事をどのくらい本気で探しているか分かりませんが、、
見つかるまでコンビニのバイトでもいいから急いでするべきだと思います💦
小梅
どうしたらいいかなんて、聞くまでもないですよね。旦那さんがどういう経緯で、なぜ無職なのか分かりませんし、色々な事情があると思いますが、とりあえず即刻働いてもらうしかなくないですか?睨めっこしてて行動に移さないならば、あなたがしっかり言うしかないですよ。だれが聞いたって、旦那さんしっかり働けよと、一家の大黒柱だろと、みんな思いますよ。厳しいこと言うようですが、あなたも旦那さんもこの状態を分かっていて、お金も借りつくして、さあどうすればいいかなんて、そんなの一目瞭然ですよね。旦那、働きましょう。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
旦那さん何してるんですか?日雇いでもなんでもしながら職安でも行かないと、携帯でのんきに探してる場合じゃないですよ
自覚なさすぎます
退会ユーザー
旦那さんは続かないのかな仕事。
まずはどちらかの実家に頼れるなら、家賃代が浮くかと。車は手放して自転車ならお金かかりませんよね。家は手放した方がいいでしょうね💧生活保護も申請できたらしてみたらどうですかね?
-
mommy
失業保険も無いんですか??
深夜のコンビニバイトでも行ったら??
この際、プライドも何もないでしょ。
コンビニバイトより交通整理より無職プー太郎、借金で首が回らない方がずっと恥ずかしいと思います。
とりあえず、今週末のオープンハウスの看板持ちのバイトでも探して、土日ここ行って働いて来い!!で良いのでは??- 8月27日
ゆきなぉ
なぜ旦那さんは無職なのですか⁉️
ここでどうすればいいですか?って聞いてきても最終的に決めるのは ことさん達なんです。すぐにでも旦那さんに働いてもらってください。
それが無理なら実家でお世話になるかです。同居になるけど、その方がいいかもですよ。
あい
財産をすべて処分し、自己破産。
そのあと生活保護。
ですかね。
ママリさんさん
そのような状態になったことはありませんが…。
そこまで来ると、生活保護の領域かな…と思います。
借金が返せないなら車も家も手放して債務整理した方が良いかと。
ことさんは働けないんですか?
旦那さんが鬱で就職が厳しいなら、旦那さんには主夫&家事育児してもらってことさんが世帯主になってもいいと思います。
退会ユーザー
べつに正社員じゃなくてもとりあえずどこでもバイトすればいいじゃないですか!
旦那さん何してんだ?
ゆかぽん
どうしたらいいですか?の意味がよく分かりません。ことさんも旦那さんも甘えすぎじゃありませんか?
コメント