※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
家族・旦那

実母がうざい〰️今度はいつ帰ってくるの?と聞いときながら… おばさん(父…

実母がうざい〰️
今度はいつ帰ってくるの?と聞いときながら…
おばさん(父親の姉)は妊娠してたって知ってたよ。親戚の◯◯さんに妊娠してたって分かれば親戚や地域の人に妊娠したってバレるからね!
だから何?って感じなんですが…お腹大きくなってきたから見た目ですぐ分かるし、出産後だってすぐ分かることだし、結婚して1年、20代夫婦だったら、妊娠してない方があーだこうだ言われそうなんですが😱💧
出産したらいろいろと言われそうだし、里帰りしなくてよかったー💓

コメント

🎀hinamama🎀

だからなに。ですねほんと。笑
おめでたい事なのに周りの目ばっか気にしてるんですね😅
結婚して一年で、おめでたって誰がなにをいうんでしょうね❣️
ゆゆさんは、気にしないで堂々としてれば良しです👌

• ライナー

ライナー

お盆はいろいろあって帰れなかったんですが、GWに帰ったときは親戚の人のお土産のお菓子は?って😅
    実家に帰るのめんどくさいです💧

• 8月27日
  • 🎀hinamama🎀

🎀hinamama🎀

え?親戚のお土産⁈
    それって親戚の人がGWにゆゆさんの実家に来てるって事ですか?そしてだとしてゆゆさんは分かってだことなんでしょうか😢
    分かってたとしてもお土産せがむってどうなんだろう。あくまで自分の実家なんだしそこまで気を使う必要ってあるのかなぁ、、、。

• 8月27日
  • ライナー

ライナー

実家が本家なので、ちょっとした長い休みには親戚集まるんですよね💦前は私も働いてたし、おじいちゃんもいたので家族の分とお茶菓子程度に親戚の分って感じで買ってたんですけど…おじいちゃんも亡くなって家でお菓子食べる人いないし、私も妊娠して仕事やめたので夕御飯のおかずになるおみやげ買っていたんですよね~😅

お墓参りと犬の散歩にその親戚の家を通るコースがあるのですが、手ぶらで通るのはああだのこうだの言われて💧
    普通に犬の散歩コース変更しましたが…

• 8月28日